学院要闻

当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文
江南大学艺行江南文艺志愿服务团走进军营慰问驻锡武警部队官兵
文:寿嘉俊;图:寿嘉俊;审核:李荣华

6月28日至29日,在江南大学党委副书记戴月波的带领下,江南大学“艺行江南”文艺志愿服务团师生一行40余人先后来到驻锡武警某部,以精彩的文艺演出歌颂党的98载光辉历史、礼赞伟大祖国70周年奋斗历程、共绘民族团结瑰丽画卷、向“最可爱的人”致敬。驻锡武警部队首长出席活动并观看了演出,我校学工部、团委、人武部、商学院等部门和单位的领导陪同慰问。

6月28日、29日下午,同学们精心准备的演出节目在驻锡武警部队礼堂中隆重开演。据悉,在接到本次演出任务后,江南大学“艺行江南”文艺志愿服务团的参演同学们在指导老师的精心编排下进行了为期一个多月的紧张策划和排练。时隔一年再次走进军营,全体参演师生精心准备了融汇祖国不同民族文化精粹、饱含青年学子真挚军旅情结的节目,涵盖舞蹈、歌曲、器乐、小品、走秀等多种形式,与部队官兵同台献艺,向广大驻锡武警部队指战员奉献了一场贯彻新时代强军思想、歌咏军民鱼水深情、体现江南独特风格的视听盛宴。

演出期间,校领导与驻锡武警某部首长亲切座谈。校领导代表学校向驻锡武警部队官兵致以亲切问候,希望以庆祝建国70周年为契机,结合习近平总书记关于推动军民融合发展等强军兴军重要战略举措、广泛开展大学生爱国主义教育等内容进行了深入交流。武警部队首长对我校师生坚持开展拥军文艺演出表示感谢,对我校长期以来大力支持强军建设的各项举措给予了高度评价,并就双方进一步开展大学生国防教育、促进军民融合等方面的合作表示大力支持。

本次慰问演出是我校青年学子以实际行动献礼祖国、致敬人民子弟兵的一次爱国主义社会实践,具有特殊的教育意义。本次活动的开展,有力促进了我校与驻锡武警部队间的友好交流,加深了莘莘学子与部队官兵间军民团结的鱼水深情,奏响了一曲军民携手、共同奋斗的强军兴军时代最强音。

江南大学党委副书记戴月波出席活动

我校学子与武警部队官兵同台献艺

双方领导与演职人员合影留念