学院要闻

当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文
找差距补短板、担使命抓落实——商学院党政管理教工党支部与校长办公室党支部开展交流学习活动
文:强心宇;图:强心宇;审核:李佳敏

为认真贯彻校第四次党代会精神,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,落实高校党组织“对标争先”建设计划,6月6日下午,商学院党政管理教工党支部赴校长办公室党支部开展党支部交流学习活动,双方支部党员近25人参加,校长办公室主任张光生教授主持学习活动。

首先,围绕专题学习主题,结合双方支部成员岗位特点,校长办公室党支部张秋琴、陈艳君两位同志针对“办文、办会、办事”等基本技能做学习讲座,分别就“如何写好公文”、“接待来访工作规程”等内容,与大家交流公文写作基本要求、常用公文写作和公文制发注意事项,以及做好访前访中访后接待、会务工作程序中的关键要素和工作要求。

接着,校长办公室党支部支委张玫交流支部获评首批“全国党建工作样板支部”的建设情况,重点围绕党支部在践行“两个一公里”,形成“三化”“三高”“三提升”等党建工作法,建强党员队伍、夯实基层堡垒、发挥先锋示范作用等方面的成效和影响力。

听取经验交流后,商学院党政管理支部党员深受启发和教育。支部书记强心宇、支部党员李荣华、徐昉、丁善耘、唐杰、谢光前等纷纷发言,大家表示,探索创新高校基层服务型党支部建设,需要不断加强理论武装,丰富知识、开阔眼界、提高修养、增强本领,向与业务工作性质相近的标杆党支部学习活动实效性强、感染力深,今后要在补齐短板中增长才干,在抓好落实中勇担使命,真正成为师生服务的知心人、贴心人、暖心人。

随后,商学院党委书记李佳敏发言指出,校长办公室党支部将“三办”业务工作与党务工作有机融合,坚持学思用贯通、知信行统一的建设特色,用高站位、高品位、高标准的“三高”服务理念,精细、精准、精品地推动和保障各项工作开展,取得了良好的示范和品牌效应,值得基层党支部学习借鉴。她提出,争创“三型”党支部建设,要善于用党的创新理论指导实践、推动工作,努力做到人人做示范、岗岗创一流、事事勇担当,发挥好管理育人、服务育人功能,为学校新一轮改革发展贡献智慧和力量。

最后,张光生主任对本次机关部门与基层学院党支部间交流学习表示肯定,并表示可以探讨更丰富的支部活动载体,有效发挥支部间的联动联建联学模式,推动党建与发展的互为促进。

商学院党政管理支部此次专题学习活动的开展,是学习贯彻学校第四次党代会对党支部工作建设新要求,以高校党组织“对标争先”建设为契机,提升党支部建设质量,培育打造支部党建品牌,为实现“三全育人”提供坚实的组织保障。

交流学习现场

活动合影