学院要闻

当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文
商学院青年教师在各类教学竞赛中取得佳绩
文:丁善耘;图:丁善耘;审核:李荣华

4月20日至21日,由教育部高等学校农业经济管理类专业教学指导委员会主办的第一届全国农业经济管理类《微观经济学》课程青年教师教学竞赛暨《微观经济学》课程建设研讨会在华南农业大学经济管理学院举行。我院青年教师岳文代表江南大学商学院参赛,与来自中国人民大学等几十所高校的青年教师同台竞技。经过激烈的预赛与决赛的角逐。最终,岳文老师在此次《微观经济学》课程青年教师教学竞赛中荣获三等奖。

4月26日,江南大学第八届青年教师教学会讲竞赛决赛在第一教学楼举行,决赛按照参赛教师学院专业分文、理、工三个组别进行评比。按照规则,青年教师教学会讲比赛决赛包括“五选一”抽讲比赛内容、参赛老师讲课20分钟、评委点评、现场公布分数等环节。经过激烈角逐,我院青年教师陈嘉琪以全英文授课形式,凭借对《财务管理》课程的精彩演绎,荣获一等奖。

这些获奖是对我院青年教师教学水平的肯定。商学院始终高度重视青年教师的培养,通过 “商学大讲堂”、“青蓝结对子”、“五个一工程”等形成助力青年教师成长的“传、帮、带”机制,为青年教师教学、科研搭建平台。学院成立了教师卓越分中心,分中心下设名师工作坊、青年教师课栈等分支机构,以“打造教学服务平台,推动教学结构变革,助力教师成长,提升教育教学质量,回归人才培养本位”为目标,着力推动学院教师教育教学能力提升。分中心成立以来,先后邀请校内教学名师,围绕课程设计等内容为青年教师开设讲座,为提升青年教师教学水平提供指导。学院将一如既往的创造条件支持青年教师成长,全面提升学院的育人水平和教学水平。

岳文老师领奖

岳文老师授课现场

陈嘉琪老师与学生合影

陈嘉琪老师授课现场