学院要闻

当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文
校领导走访调研商学院
文:强心宇;图:吴杨;审核:李佳敏

4月15日下午,履新不久的校党委副书记、纪委书记刘淼率党委办公室、纪委办公室等部门负责人一行来到联系的商学院走访调研。

首先,刘淼副书记一行在滕乐法院长、李佳敏书记陪同下参观学院文化墙展示,随后在学院会议室听取工作汇报,并与学院领导班子成员座谈交流。

汇报中,滕乐法院长以“聚焦问题短板,走好发展之路”为题,从学科建设、师资队伍、人才培养、科学研究、国际交流和社会服务等方面介绍了学院建设发展态势和任期工作进展,并就发展中的关键问题和今年重点工作交流了思路和举措。李佳敏书记以“固本强基激活力,党建引领促发展”为题,汇报了商学院党委在履行党建主体责任、夯实基层党建基础、提升思政工作质量、推进学院文化建设等方面的认识和做法,并就发挥党建引领作用和对标争先建设等交流了体会和思考。班子其他成员也结合分管工作交流发言。

听取汇报后,刘淼副书记从聚焦学科专业建设、彰显人才协同培养特色、发挥党建品牌影响力等方面谈及对商学院工作的了解和认同,并给予充分肯定和赞许。

刘淼副书记对商学院工作提出四点希望:一是要以迎接校第四次党代会召开为契机,从学校发展的新目标中找准学院新一轮发展定位,统筹协调发展思路和顶层设计;二是学院党委要结合党的十九大精神的深入学习贯彻,将新时期全面从严治党的新要求落实做细,特别要落实意识形态工作责任制,提升基层党组织生活质量;三是要开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,不断加强领导班子凝聚力、向心力和战斗力建设,团结带领全院党员干部师生共谋发展之路;四是要发挥商学院深化产教融合发展优势,加强智库平台特色研究,探索现代大学与企业构建亲清政商关系,建立起与企业协同发展、互惠双赢、规避风险的新型发展关系,走好商学院新一轮发展道路。

校党委副书记、纪委书记刘淼一行参观学院文化墙

工作汇报现场

刘淼副书记听取汇报

合影留念