学院要闻

当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文
商学院荣获江南大学第19届运动会学生团体总分第一 再夺“何振梁”杯
文:寿嘉俊;图:吴杨;审核:李荣华

春日暖阳正当时,商院健儿逞英豪。4月12日至13日,江南大学第19届运动会在体育中心隆重举行。开幕式上,学校对2018年度体育工作先进单位及个人予以表彰。商学院取得了年度A组积分第一的好成绩,再夺“何振梁”杯。商学院代表队在各竞赛项目中表现出色,凭借291分的总积分,获得学院团体总分第一,女子团体总分第一、男子团体总分第二的骄人成绩,并以9金10银6铜的成绩夺取奖牌总数第一、金牌总数第一,分获体育道德风尚奖、最佳人气方阵、体育工作先进单位等荣誉称号。

体育赛事不仅可以展示运动之美、感悟竞技魅力,更可以提升大学生的身体、道德素质,累积起拼搏进取的文化底蕴,为大学教育乃至社会的进步起到推动作用。作为学校首批体育精神培育试点单位,商学院始终把发展体育运动、增强师生体质放在突出位置,始终把传扬体育精神、提升综合素质作为人才培养的重中之重。学院连续17年举办院级运动会、连年荣获“体育工作先进单位”称号、三度荣获江南大学“何振梁杯”,多次承办“校长杯”学生男子足球赛等重要赛事活动,“爱学习、爱拼搏、爱商学院”已经成为全院师生的精神写照和行动自觉。

本届校运会为商院学子提供了一个比拼运动技能、展示精神风貌的绝佳平台。以此为契机,商学院将继续推动全体同学在体育运动中汲取能量、激发活力,厚植体育育人的精神理念,培育学生拼搏向上、激昂进取的精神面貌,激励全院师生广泛参与到体育运动当中,提高我院师生的身体素质和拼搏精神,为团结一致、建设一流商学院注入新的精神力量。

商学院党委书记李佳敏代表学院接受“何振梁”杯

商学院党委副书记、副院长李荣华领衔学院开幕式方阵

商院运动健儿登上最高领奖台

运动会闭幕式后师生合影留念