学院要闻

当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文
“为你添彩 因你精彩”--商学院举办女教工DIY手工唇彩制作活动
文:徐昉;图:罗晓佳;审核:李佳敏

3月6日下午,商学院分工会在116会议室成功举办女教工“DIY手工唇彩制作活动”,纪念“三八”国际劳动妇女节109周年。

本次活动特邀无锡沐植舍手作工作室的培训师为商院女教工讲解手工唇彩制作工艺及彩妆美学,并现场提供DIY手工唇彩制作体验。

活动中,45位女教工认真聆听手工唇彩制作工艺,并在培训老师的指导下,有序操作一个个制作工艺流程。先将自主选定的口红粉倒入烧杯,加入橄榄油搅拌10分钟,再放入一定量的蜂蜡加热融化,加入维生素E,然后灌模、冷却、脱模,仔细完成一系列制作工艺流程和制作关键点。培训老师特别强调,口红制作一定要有耐心,做口红的秘诀就是搅拌搅拌再搅拌。经过一个多小时的精心制作,老师们不仅对纯天然的口红制作工艺、彩妆美学有了初步了解,还在亲自动手尝试的过程中体验到口红从原料到成品诞生所带来的神奇和自豪。活动现场,大家热情高涨,互动频繁,欢声笑语不断,每个人都制作成功了一支专属的个性化口红,作为送给自己的特别的节日礼物。

新学期新面貌,女教工们在节日活动中不仅享受到了轻松与快乐,感受到了生活的美好和情趣,同时也掌握了一项手工制作新技能,提高了对教师礼仪之美的认识,提升了表现美和感受美的能力。

图1活动现场部分老师合影

图2活动现场

图3开心制作中