学院要闻

当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文
商学院召开新学期党支部工作部署交流会
文:强心宇;图:吴杨;审核:李佳敏

为学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,全面提升党支部组织力,2月28日下午,商学院党委召开党委会(扩大)会议暨新学期党支部工作部署交流会。院党委书记李佳敏、副书记李荣华,院党委委员、教工党支部书记、支委、学生党建辅导员和部分学生党支部书记参加会议。

会上,李佳敏书记指出,2019年学校将喜迎第四次党代会召开,也是第六轮任期目标责任制收官之年,在新甲子的新征程上,基层党委将切实落实好全面从严治党主体责任,基层党组织书记要切实履行好抓党建“第一责任人”职责,结合2018年度党支部书记述职考核中剖析的薄弱问题和支部工作实际,认真贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》的各项内容和规定,以高校党组织“对标争先”建设为契机,以“七个有力”为目标,以“五个一”党建工程为基础,结合学科专业建设和人才培养目标,通过提炼支部工作法、创新党建载体、培树优秀典型、打造党建品牌等途径,全面提升党支部组织力和战斗力,有力推动基层党建全面进步、全面过硬。

接着,各教工党支部书记、支委、学生党建辅导员等分别交流2019年度各支部工作计划。经济学科教工党支部戴越书记谈到,将发挥支部党员教师在学院教师育人工作室、卓越分中心建设中的核心成员作用,争取为学院教学质量工程建设再创佳绩,建设好教书育人型党支部;管理学科教工第一支部沈伟晔书记谈到,将加强“三好”目标党支部建设,积极做好与市交通银行联学共建项目持续推进;管理学科教工第二支部史茜委员谈到,支部将创新党建载体,开展基于专业学科的党建活动;青年博士教工党支部张泽南委员谈到,结合青年博士教工党支部的组织特色,将通过探索更丰富有效的活动形式,帮助青年学者提升教学和研究能力;食品安全风险治理研究院党支部岳文委员谈到,继续发挥支部研学特色,在科研育人上发挥积极作用;党政管理教工党支部强心宇书记谈到,将通过“走出去、请进来”形式,打造服务型党支部建设,做好“双务融合”,做实“双能提升”;学生党建辅导员寿嘉俊分享了学生党支部组织活动开展的重点内容,将进一步加强政治理论学习和教育培训,切实增强新发展党员政治意识,通过借鉴兄弟高校党团共建等有益形式,发挥好学生党员的先锋模范作用。院党委委员也对自己所联系党支部的支部工作计划进行了点评补充。

会议还就做好“2018年度基层党组织生活会和开展民主评议党员”工作、“学习强国”学习平台使用、2017-2018年度党建工作创新奖及2018年度最佳党日活动申报等近期工作进行了布置和安排。

通过召开新学期党支部工作部署交流会,学院各基层党支部和党务工作队伍进一步统一了思想认识,明确并细化了支部党建工作的阶段性目标和重点任务,大家纷纷表示,各支部将结合学科特点、支部特色和党员特长,积极探索把思想政治工作落到支部、把从严教育管理党员落到支部、把群众工作落到支部的有效载体和创新机制,进一步提高党建精细化科学化水平,在落实党支部“七个有力”中树典型、塑品牌、提质量,激发党员争先创优的内在自觉,努力把党建优势转化为发展优势,以优秀的党建文化引领学院在学科建设、人才培养等方面改革创新、争先进位。

会议现场

院党委书记李佳敏讲话