学院要闻

当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文
商学院分工会举办“迎新纳福 逐梦商院”2019年教职工迎新春联欢会
来源:商学院   文:胡付照 徐昉;图:吴杨;审核:李佳敏

1月9日下午,商学院分工会“迎新纳福 逐梦商院”2019年教职工迎新春联欢会在校南区活动中心举行。简约朴实又充满喜气的会场,200多名在职和退休教职工欢聚一堂,载歌载舞,品茶谈心,其乐融融。

院分工会主席周方召博士致辞,祝福学院老师们在新的一年里身体健康、万事如意,祝福学院在新的一年里蓬勃发展、更上层楼。此次联欢活动,特别邀请学院退休教职工共同参与。节目由各系、各部门老师们自编自演,融汇了器乐演奏、独唱合唱、舞蹈、诗朗诵、互动小游戏、创意模仿秀等多种表演形式,精彩纷呈。

联欢会由金融系徐炜、国贸系王晓莉、组织管理系单鹏、学工办陈梦四位老师担任主持人。活动中,院艺术团声乐部的合唱《一笑倾城》开场,管工系李磊教授的二胡独奏《喜唱丰收》技艺精湛,国贸系高瑛博士演唱的经典京剧《三家店》选段京味十足,市场营销系老师们面具舞《大王叫我来巡山》欢乐有趣,金融系付辉博士朗诵自创诗歌《沁园春·项羽》古韵悠悠,金融系、会计系老师们分别合唱的《明天会更好》《大中国》表达赤子之心,国贸系岳文博士的独唱《光辉岁月》、市场营销系张红红与宫秀双博士的对唱《江南》,让大家感受到经典歌曲的魅力;由2019本命年的教职工共同演绎的《猪之歌》,组织管理系老师们自编自演的情景剧《伟人风采再现》,把联欢活动推向了高潮;院艺术团舞蹈部《采贝舞》,翩跹舞姿展现了朝鲜族舞蹈之美,学工办全体辅导员富有创意的舞蹈《辅导员阵线联盟》,展现了辅导员老师们的激情与灵动,院行政管理团队的黄芳、陈忠毅老师共同演唱锡剧《双推磨》展现了地方戏剧的魅力,国贸系全体老师朗诵的《将进酒》气势恢宏、酒韵十足;联欢会在组织管理系《红歌联唱》中圆满落下帷幕。

此次联欢会得到了无锡市民族团结促进会的大力支持,院分工会本着俭约、联谊、团结、欢乐的原则,以茶话会、互动游戏及自演节目的形式组织开展了此次活动,既增进了教职工间的交流沟通,又为新一年满怀激情的工作祈福奋进。

商学院分工会主席周方召博士致辞

商学院学生艺术团献艺联欢会

李磊教授表演二胡独奏

本命年教职工共同演绎《猪之歌》

各系部教师集体登台表演