学院要闻

当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文
江南大学商学院第七届研究生学术论坛圆满落幕
文:邱丽玲;图:邱丽玲;审核:李佳敏

2018年12月28日下午,江南大学商学院第七届研究生学术论坛争优答辩暨闭幕式在商学院119室举行。商学院王丽娟教授、朱晋伟教授、谢玉梅教授、曹文彬副教授、季春艺副教授受邀担任论坛争优答辩评委。本次论坛历时近2个月,共征集学术论文28篇,经盲审初评,共有22篇论文被论坛录用,12名同学进入论坛争优答辩环节。

副院长钱吴永出席闭幕式并致辞。他表示,商学院研究生学术论坛为研究生学子们提供了一个成果分享和学术交流的平台,有利于调动研究生们的科研积极性,对培养同学们的批判思维和创新精神大有裨益;他指出,作为一名研究生不仅要有扎实的专业功底,还要有广阔的视野和创新意识,更要有深度思考能力,以及多元视野分析和解决问题的能力。他还分析了学院近年来研究生发表学术论文情况,鼓励研究生们勇于创新、多发高质量学术论文。

论坛争优答辩环节,12名入围同学通过PPT对自己的研究成果进行了精彩展示。各自重点阐述了论文的研究目的、研究意义、研究方法和研究内容,每一位同学展示汇报结束后,各位评委老师对其进行提问,并从论文结构、研究方法、计量模型等方面提出了针对性的修改意见。

朱晋伟教授代表评委组作点评和总结发言。他肯定了参加本届学术论坛的各位同学在论文写作与修改过程中所付出的努力,以及参加论坛所取得的学术成果,勉励研究生们要敢于探索、大胆探索,敢于进军学术前沿;他希望研究生们要对论文细节多加雕琢,对各位评委老师给出的指导意见进行反思;要针对经济理论方面的不足,进一步加强理论方面的修养,要“研以致用”,以解决问题为导向,夯实理论基础来助力自身学术研究能力和水平提升。

最后,经评委组合议,本届论坛共决出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖5名。

商学院第七届研究生学术论坛争优答辩暨闭幕仪式的成功召开,对提升学院研究生学术研究水平、激发研究生创新创造热情具有积极意义,有利于发挥优秀学术典型的榜样引领作用,激励研究生们在科研道路上砥砺前行,学以致用、“研以致用”,更好地提升商院研究生科研实力和培养质量。

 

 

钱吴永副院长讲话

朱晋伟教授作点评发言

一等奖获得者冀博文同学展示

评委老师提问

评委老师与获奖同学合影留念