学院要闻

当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文
江南大学2018级MBA企业导师授聘仪式暨导师-学生分享会成功举行
文:孙君敏;图:商学院新媒体;审核:李佳敏

12月23日下午,江南大学2018级MBA企业导师授聘仪式暨导师-学生分享会在远东报告厅成功举行。商学院领导班子成员李佳敏、李荣华、武戈、王育红及各系主任、MBA教育中心兼职教授、2018年拟聘MBA企业导师、学生“一对一”企业导师、2018级MBA学生出席了活动。

首先,武戈副院长介绍了江南大学MBA教育项目创办十年来的发展历程、办学特色、教育成效和未来展望,特别是以详细的实例和成果展示了MBA项目与无锡及周边地区企业界之间深度的校企合作与良好互动。十年间,众多企业家或走进MBA课堂分享自身丰富的实践管理经验、或担任MBA面试和论文答辩考官、或邀请MBA学员下企业参访调研、或无私提供企业管理案例支持MBA学生参加案例大赛、商业模拟竞赛、创业大赛和整合性实践项目等,为推进我校MBA教育品牌特色建设给予了鼎力支持,育人成效显著。武戈副院长衷心欢迎更多热心高等教育事业的企业家参与我校MBA项目的招生、培养、论文指导等育人全过程,共同为培养优秀的工商管理人才贡献力量。

随后,举行了隆重的MBA企业导师授聘仪式。活动现场,99位优秀企业家授聘担任MBA“一对一”企业导师,期间,将为我校MBA学生提供学业和事业指导,助力提升学生的综合管理能力和学业成绩,进步成长为创新创业的社会主体或所在单位的中坚力量和领头人,成为更优秀的国家栋梁。截止2018年底,已有791位企业家担任我校MBA“一对一”企业导师,以不同形式参与MBA人才培养,助推我校MBA项目教育教学质量提升。

会上,还举行2017-2018年度优秀MBA学生颁奖仪式。一批获得MBA优秀新生奖、优秀学生奖、省级案例竞赛奖等先进个人及团队获得表彰。MBA联合会副主席朱振强同学作为优秀学生代表发言,他分享了在校期间的学习经历和收获,希望全体MBA同学们珍惜重返校园学习的机会,多向校内外导师请教,加强校友、同学之间资源共享,不忘初心、勤奋学习,争取在江南大学的深造学习获得更好的成长发展。

接着,MBA教育中心兼职教授、浙江华媒金晟文化产业投资管理有限公司总经理耿韶峰发言,谈到了自己担任MBA兼职教授以来在参与授课、担任论文答辩等过程中的感受和收获。他充分肯定了我校MBA教育项目发展过程中的专业性和严谨性,也对我校MBA学子的勤奋求真表示认可,倡议在座的优秀企业家们积极携手,助力江南大学MBA进一步发展,并祝福MBA学生学业顺利。

最后,商学院党委书记李佳敏讲话。她表示,商学院办学33年来,肩负“厚植江南工商文化、拓展政产学研平台,培养具有全球视野的行业精英,为经济社会可持续发展作贡献”的办学使命,致力于成为创造社会价值的一流商学院。我校MBA顺应中国经济发展新常态对人才培养的新需求,依托学校学科优势和行业优势,借力无锡乃至长三角地区活跃的经济发展环境,贯穿“体验式教学”和“创新创业”两大培养特色,积极构建基于“协同·融合·全程”的工商管理专业学位研究生创新创业能力培养体系,今年顺利通过AMBA国际认证,成为MBA项目发展的一个里程牌。她提出,构建“双师型”导师队伍是MBA办学的特色做法,是培养高层次应用型、复合型技术和管理人才的重要抓手。希望本次新聘的MBA企业导师为我校MBA教育注入全新的理念和思想,不断加强产教融合协同创新,联手推动教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,努力将“MBA双导师制”打造成校企之间多层面务实合作的平台,共同把MBA学生培养成为具有国际视野、本土经验、知行合一的高素质工商管理人才,以强烈的责任担当意识和兴业报国情怀,共同为我国高等教育的改革发展积极发声和出力。

授聘仪式结束后,商学院领导李佳敏、武戈、王育红及MBA中心老师与“一对一”企业导师代表举行座谈会,听取他们对我校MBA项目发展的建议,进一步明晰了MBA“双导师制”未来的工作重点及建设目标。同时,2018级MBA四个班学生邀请各班的“一对一”企业导师们走进班级,举行导师—学生分享会。分享会上,有的导师分享自己的创业经历;有的导师分享企业管理实践案例;有的导师分享专业理论知识,涉及面非常广泛。MBA同学以谦逊的心态聆听导师们近距离的指导,导师们也敞开心胸不吝指教。各班的分享会学习气氛浓厚,其乐融融,互动热烈。

江南大学MBA教育中心将继续与社会各界有识之士加强合作,深入交流高素质工商管理人才的培养理念,切实搭建校企合作共赢大平台,并致力于以实际行动富有成效地落地执行,以点带面,为MBA学员提供更多的学习机会提升学业水平,与关心和帮助我校MBA项目的社会各方一起努力,携手担当社会责任,共创美好事业新高峰,为国家经济发展和社会进步贡献力量。

江南大学商学院副院长武戈作MBA项目介绍

MBA企业导师授聘仪式

MBA优秀学生颁奖仪式

MBA教育中心兼职教授、浙江华媒金晟文化产业投资管理有限公司总经理耿韶峰发言

江南大学商学院党委书记李佳敏总结讲话