学院要闻

当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文
校领导来信致贺我院吴林海教授喜获“江苏省第十五届哲学社会科学优秀成果一等奖”
来源:商学院   文:韩晓东;审核:李佳敏

近日,我院食品安全风险治理研究院首席专家吴林海教授的专著《中国食品安全风险治理体系与治理能力考察报告》喜获“江苏省第十五届哲学社会科学优秀成果”一等奖。这是我校人文社科领域奖项上的一个新突破,也是吴林海教授继获得“教育部第七届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)二等奖”以来的又一标志性成果。校长陈坚第四次向吴林海教授发来贺信。

获奖专著《中国食品安全风险治理体系与治理能力考察报告》基于丰富的实地调查、大量的数据分析与典型的案例研究,系统阐述了党的十八大以来我国食品安全风险治理体系与治理能力现代化建设历程、主要成就与未来的基本走势,深度描述了“自上而下”、“自下而上”的食品安全风险治理的生动实践,阐述了具有特色的食品安全风险治理中国经验,并基于多学科的理论与方法在理论上提出了食品安全风险社会共治的理论分析框架,丰富与发展了食品安全风险治理理论,为推进国家治理体系和治理能力现代化做出了积极的探索。此成果是吴林海教授团队所承担的国家社科基金重大项目《食品安全风险社会共治研究》的阶段性成果。

据了解,“江苏省哲学社会科学优秀成果奖”为江苏社科界唯一的省人民政府奖,是江苏哲学社会科学繁荣发展与文化强省、社科强省、教育强省的重要标志,对激励全省广大社会科学工作者加强理论创新,推动哲学社会科学学科建设和人才队伍建设,促进优秀科研成果不断涌现以及党政决策科学化,具有重要的引领和支撑作用。自1984年至今,已成功举办了15届。本届共评出获奖项目500项,其中一等奖58项, 二等奖152项, 三等奖290项。