学院要闻

当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文
第九届中国商学院信息化建设分享论坛在我校圆满落幕

11月27日,由MBAChina、Blackboard(中国)联合主办、江南大学商学院承办的第九届中国商学院信息化建设分享论坛在江南大学远东报告厅成功召开。本届论坛紧紧围绕教育部《教育信息化2.0行动计划》纲领,以“信息技术精准服务,助力商学院认证”为主题,探讨如何利用信息技术提升商学院的管理水平和管理效率、助力专业学位项目认证、支撑商学院未来发展战略,推动中国商学院实现更优更快发展。来自全国168所院校的220余位商学院主管领导、专业学位、认证办和信息中心负责人参加了论坛,江南大学商学院院长滕乐法、党委书记李佳敏携院党政领导出席活动,商学院副院长、MBA教育中心主任武戈教授主持论坛。

滕乐法院长开场致辞。他热烈欢迎全国各地的专家学者来到美丽的江南大学,并介绍了江南大学商学院33年办学历程取得的进步发展。他表示,进入经济社会快速发展的新时期,商学院将向国内外一流院校学习、期待在经济发展和服务社会中担当重要使命。2018年江南大学工商管理MBA专业硕士学位项目通过AMBA国际认证,为打造国际化的MBA教育品牌迈出了坚实的一步,未来将继续以澎湃的激情去谱写江南大学商学院的发展新篇章。他指出,本届论坛的主题很有现实意义,为大家提供了难得的学习机会,希望与会嘉宾围绕主题深入研讨,共同为商学院的创新发展探索新思路,为中国商学院教育信息化和国际化建设提供方向和指引,同时持续加深兄弟院校间的交流合作,促进未来共同发展。

主论坛上,MBAChina创始人、都学课堂CEO张诗华、长江商学院信息中心主任王铁军、复旦大学泛海国际金融学院林耘、Blackboard(中国)总裁孙炜平、北京交通大学经济管理学院信息化办公室主任苟琼娟、南开大学商学院信息中心公室主任石鉴、上海大学MBA中心学术主任任永平、桂林电子科技大学商学院院长袁胜军、中国石油大学(北京)MBA教育中心执行主任金镭、浙江工商大学MBA学院副院长曲亮等与会嘉宾分别从如何构建商学院信息化教育体系、教育信息化应用系统的建设和规划、教育信息化技术创新、国际认证的理念再认识、如何提供因材施教的信息化服务、信息化如何支撑学科建设、国际认证和教学质量保证体系、信息化如何提升商学院的管理水平和效率、项目认证如何促进项目质量提升等角度进行了精彩分享。

分论坛上,与会人员围绕“信息技术如何支撑商学院未来发展”和“信息技术精准服务”展开了两场精彩的圆桌对话,还就“商学院的国际认证”主题进行了热烈的互动讨论。

本届论坛形成共识,新时代赋予了教育信息化新的使命,必将带动教育信息化从1.0时代进入2.0时代。站在新的历史起点,必须聚焦新时代对人才培养的新需求,将教育信息化作为教育系统性变革的内生变量,支撑引领教育现代化发展,推动教育理念更新、模式变革、体系重构,使我国教育信息化发展水平走在世界前列,为国际教育信息化发展提供中国智慧,中国商学院必会携手努力发挥应有的重要作用。

中国商学院信息化建设分享论坛由清华大学经管学院、北京大学光华管理学院、上海交通大学安泰经管学院、复旦大学管理学院、中国人民大学商学院、中欧国际工商学院、长江商学院以及MBAChina、Blackboard中国联合发起,自2010年开办至今已成功举办八届。江南大学商学院成功承办第九届中国商学院信息化建设分享论坛,将为学院提升MBA办学质量,加快项目认证,打造MBA项目品牌,培养顺应新时代中国经济社会发展的工商管理精英人才起到重要的指导和推动作用。

江南大学商学院院长、奎尔夫大学终身正教授滕乐法致辞

商学院副院长、MBA教育中心主任武戈教授主持论坛

论坛合影