学院要闻

当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文
江南大学EDP中心总裁班学员阿里巴巴游学活动圆满结束

11月24-25日,江南大学EDP中心成功举办总裁班学员阿里巴巴游学活动,学员们赴阿里巴巴集团西溪园区开展参观考察和学习交流。

24日中午,学员们经过3个多小时车程,抵达阿里巴巴西溪园区。下午,阿里巴巴钉钉事业部渠道经理徐培新为学员们介绍了阿里巴巴西溪园区的建设发展情况以及阿里巴巴的企业文化。他一边带领学员参观园区,一边讲解园区建筑、环境及园区每一处标志性logo象征的含义,让学员们对阿里巴巴的企业文化有了更直观而深入的了解,让学员们感受阿里巴巴倡导和践行的、影响着阿里巴巴每一位员工的“客户第一、员工第二、股东第三”;“快乐工作、认真生活”;“一年香、三年淳、五年陈”;“因为相信所以看见”;“一群有情有义的人一起做有价值有意义的事”等价值观以及彰显出的企业文化,并引发学员们对自身企业的企业文化作更深度的思考。

11月25日上午,学员们先行参观了阿里巴巴集团钉钉事业部。随后,阿里巴巴组织部成员、钉钉事业部高级副总裁白惠源女士为学员们讲授《愿力阿里-阿里巴巴组织文化与管理创新》,她以一位老阿里人的身份分别介绍了阿里巴巴的“前世今生”、企业文化、管理创新三大模块,每个模块的拓展延伸都结合了自身的经历,让总裁班学员们看到了阿里人强大的自驱力,这是阿里巴巴集团实现102年百年企业的有力保障。原定一个半小时的课程在大家的提问和交流互动下,延长到了两个半小时,学员们意犹未尽。下午,阿里巴巴钉钉产品共创伙伴、杭州蜂维网络科技有限公司董事长史楠为学员们讲授了《互联网时代的组织变革》;知识管理研究所副院长宁静博士带来了《知识管理在企业中的运用》的精彩课程,学员们深受启发。

为期两天的游学活动圆满结束,总裁班学员们纷纷表示此次游学受益匪浅、不虚此行。一些企业家学员表示,他们要将此次游学的所见所学所思运用到自身企业的管理运营中去,带动企业的创新发展。学员们最后依依惜别,相约下次课程再聚江大校园,再叙同学情谊,再启求学新旅。

总裁班学员在阿里巴巴集团合影

徐培新经理带领学员们参观阿里巴巴西溪园区 

阿里巴巴组织部成员、钉钉事业部高级副总裁白惠源授课

阿里巴巴钉钉产品共创伙伴、杭州蜂维网络科技有限公司董事长史楠授课