学院要闻

当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文
商学院召开2019届毕业生深造动员大会

9月27日下午,商学院2019届毕业生深造动员大会在二教楼召开,以系为单位,分设五个会场。商学院党委书记李佳敏、副书记李荣华、副院长武戈,携会计系主任朱佳俊、责任教授朱和平,金融系主任周方召,国贸系主任王晓莉,管工系主任曹文彬、责任教授浦徐进,工商系主任李峰、责任教授黄昱方以及班主任和青年教师代表出席会议,与2015级商院学子共话深造。

在各分会场,系主任们分别介绍了近年来各专业的考研报考、出国留学以及高校总体深造形势等情况,强调新时代对高端人才的需求和深度学习对职业生涯的影响,并对考研和出国学生如何调整心态、选择学校等方面提出了建议。管工系主任曹文彬指出,备考期间要坚定信念、保持平和的心态,才能取得最后的胜利;国贸系主任王晓莉建议考研学生选择比自己目前水平稍高的院校较为稳妥,确定院校之后可以多研究该校拟报考专业的教材和导师的学术论文,善于寻找与考试相关的“蛛丝马迹”;会计系主任朱佳俊建议学生也可以选择出国深造,一定程度上可以缓解国内考研的竞争压力,还可以在留学期间考取ACCA国际会计师资格证等国际财会界的通行证。

会上,各系责任教授进一步结合本专业对当前行业形势做了具体分析,希望同学们继续深造,掌握更多的专业知识,提高分析、解决问题的能力,为未来的职业发展做充足的准备并在行业竞争中处于优势。朱和平教授提出,会计专业学生应意识到人工智能带来的危机和挑战,并表示十分愿意为有意向出国读研的同学写推荐信;黄昱方教授鼓励同学们发现并表达“优势自我”,建议选择能够发挥自我优势的专业深造与工作;浦徐进教授深入分析了工业工程专业学生的学习情况,希望同学们发挥理科优势,并提醒考研要打好信息战,知己知彼、百战不殆。

各系还组织了青年博士代表与本专业同学分享交流了报考学校、报考专业、备考方法等方面的经验和建议,对如何提升专业课成绩给予有针对性的指导和一对一答疑。工商系徐筠倩老师指出,出国深造是开阔眼界、提升自我的好机会,同学们应尽快准备好推荐信、中英文成绩单等材料;国贸系戴越老师还对考研复试、调剂流程等进行了说明,让大家提前做好相关准备。

商学院领导班子高度重视本科生志存高远、笃学深造,不仅在党政联席会、全院教工大会上进行专题讨论、广泛动员,还走进教室与各系学生面对面鼓励动员。李佳敏书记从国家需求、学校和学院发展、个人成长三个层面强调了本科生继续深造的重要意义,勉励同学们重视学习能力和持续发展能力的自我培养和全面提升,将“深造梦”融入“青春梦”“中国梦”,积极投身创新型国家建设的伟大事业。李荣华副书记和武戈副院长也指出,商学院高度重视、全力支持本科生的继续深造,将会采取多样化举措,对有深造意愿的学生提供各项政策支持和专业精准指导,帮助应届毕业生理智进行人生选择。

商学院2019届毕业生深造动员大会各分会场气氛热烈,掌声不断。同学们在会议结束后纷纷围在老师们身边咨询具体问题,对学院在报考的关键时间节点所给予的及时指导和政策支持表示欢迎和感谢,进一步坚定了深造的决心和信心。


国贸系动员大会分会场

工商系动员大会分会场

会计系动员大会分会场

金融系动员大会分会场

管工系动员大会分会场