商院学子圆满完成纽约大学东京中心暑期游学项目-江南大学商学院

学院要闻

当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文
商院学子圆满完成纽约大学东京中心暑期游学项目

为了开阔学生的国际视野,激发学生的创新思维,培养学生的综合能力,促进学生的全面发展,7月28日至8月5日,商学院20名本科生在分团委书记林增、辅导员达映辰的带领下飞赴日本,进行为期一周的2018年纽约大学东京中心暑假游学活动。

7月29日上午,访学活动在纽约大学东京中心正式拉开序幕。同学们首先通过一段宣传片对纽约大学的办学历史、学术文化、环境设施、校园氛围等方面有了初步的了解。接下来数日的学习中,在Steven、Shigetaka Fuji、Albert Abut等专家教授的指导下,同学们就中日文化的异同、领导与管理创新、可持续性与能源效应创新设计等方面内容进行了学习与讨论,使得同学们对日本文化形成了新的认识与理解,学会了利用Design thinking和Life cycle thinking从生态环境、社会和经济等不同角度分析、解决问题,了解了全球视野下的城市能源可持续利用先进经验。丰富的授课内容使得同学们受益匪浅,既收获了知识,又掌握了研究性学习的方式方法,培养了同学们发现问题、分析问题、解决问题的综合能力。

进行课堂学习的同时,为了更加直观地感受日本、读懂日本,同学们还进行了内容多样的参观学习活动。通过参观东京证券交易所、银座商业街、东京大学、早稻田大学、松下创新馆,舒臂感受经济的脉动、俯耳倾听文化的流淌、极目远眺科技的潮流,使同学们对日本经济、社会发展面貌有了更加全面的了解。

8月4日,经过了一周的学习,同学们通过分组展示,用一场场精彩的汇报为本次暑期访学活动画上了圆满的句号。当游学活动走进了尾声,同学们纷纷表示,能够走出课堂,走向国际,去日本领略异国风光,感悟他国历史,了解两国教育的异同,体验文化的交融与碰撞,是一次意义非凡的宝贵经历。在短暂而充实的7天里,大家饱览了美景,饱尝了美食更饱学了新知。日本纽约大学东京中心的游学业已结束,但是带给同学们的启迪却受用终生。

本次纽约大学东京中心暑期游学项目是商学院一贯坚持推进学生对外交流工作的又一重要成果,长期以来,我院一直致力于为莘莘学子提供参与各类访学交流项目的丰富机会。本次活动亦吸引了我院众多优秀学子报名参加,不仅拓展了学生的学术视野,提高了创新实践能力,也培养了学生探究、求知的浓厚兴趣。以本次活动为基础,在未来的对外交流工作中,我院将坚持质量并重,推出更多优质交流项目,为学生提供发展平台,培养具有国际视野的优秀商业人才,为我校“双一流”建设贡献力量!

参观东京证券交易所

商学院访学团纽约大学东京中心合影

参观东京大学

课堂学习中