学院要闻

当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文
践行“两学一做” 携手联学共建——江南大学商学院教工党支部与交通银行无锡分行营业部党支部举行联学共建签约揭牌仪式

6月28日上午,江南大学商学院管理学科教工第一党支部、经济学学科教工党支部和交通银行无锡分行营业部党支部联合举行“交流融通·经业济世”联学共建签约揭牌仪式。无锡交通银行党委委员、纪委书记、副行长廉伟红,无锡交行营业部党支部书记邰晓蕾,江南大学商学院党委书记李佳敏、党委委员谢玉梅、管理学科教工第一党支部书记沈伟晔,以及共建三方支部党员近20人参加活动。

签约揭牌仪式上,商学院党委书记李佳敏首先致辞,她对交通银行无锡分行近年来党建工作的创新发展和扎实成效给予充分肯定,她指出,加强基层组织建设这一马克思主义政党的优势基因,要在新时代党的建设新的伟大工程中不断传承和发展;要以提升组织力为重点,突出政治功能,把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒。她希望校银双方以联学共建活动为契机,深入推进“两学一做”学习教育制度化常态化,发挥各自优势和特色,再赴新征程,再创新佳绩,携手推进共建双方基层党建工作水平全面提升。随后,无锡交通银行纪委书记廉伟红致辞表示,交通银行是一家百年老号,而江南大学是一所著名学府,希望能够通过联学共建,达到强强联手、优势互补,以党建促发展,以金融实践促进学科发展,以学科理论发展支撑交行改革发展。

会上,商学院管理学科教工第一党支部、经济学科教工党支部与无锡交通银行营业部党支部共同签署联学共建目标书;商学院李佳敏书记和无锡交通银行党委委员、纪委书记、副行长廉伟红共同为“交流融通·经业济世”联学共建基地揭牌。

此次校银联学共建是贯彻落实党的十九大精神,以提升党组织战斗力为重点,通过“联学、联讲、联动、联建、联谋”立体化活动形式,搭建校银基层党组织沟通协作平台,促进党建与业务发展、金融与教育事业的紧密结合,形成互带互动、优势互补、资源共享、共同发展的校银联学共建的基层党建工作新格局,合作各方将通过“基层组织联学”“创新党课联讲”“校银实践联动”“活动阵地联建”和“发展思路联谋”五个方面的共建,推动基层党建工作质量全面提升。

揭牌仪式后,商学院教工党支部成员参观了交行无锡分行影业答应、党建学习园地和职工之家,感受交通银行党建活动的特色和多彩。

在庆祝中国共产党成立97周年之际,商学院党委与无锡交通银行营业部党支部以举行联学共建主题党日活动来庆祝党的生日,是校银党建活动的一次主动实践和有力举措,双方将以联学共建签约活动为契机,进一步深化“两学一做”教育制度化常态化,充分发挥党支部战斗堡垒作用、党员干部先锋模范作用,扎实推进党建再上新台阶。