我院陈俊德校友为学校60周年校庆捐款1000万元-江南大学商学院

学院要闻

当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文
我院陈俊德校友为学校60周年校庆捐款1000万元

6月5日上午,商学院企管831优秀校友、德新钢管(中国)有限公司董事长、无锡市特钢材料有限公司总经理陈俊德回到母校,为母校甲子华诞献礼,将其设立的“德新教育基金”追加1000万元。校党委书记朱拓、党委副书记戴月波,商学院院长滕乐法,以及党委办公室、校长办公室、学生工作处(部)、社会资源处、离退休处等部门代表出席基金签约仪式。

“德新教育基金”由陈俊德校友于2007年设立,设立之初基金总额300万,用于“德新育人奖教金”“德新优秀学生奖学金”“德新励志奖学金”等项目的奖励资助。此次,陈俊德与戴月波共同签署了捐赠协议,在“德新教育基金”原有基础上,追加1000万元,用于“德新育人奖”“德新尊师敬老金”以及“商学院尚学教育基金”。

陈俊德向母校对其个人的培养和对企业的支持表示感谢,他谦和而真诚地表示:“基金的设立是一份压力,同时也是一份动力和责任,家人与团队对我的决定都非常支持,这份承诺将会一代一代传下去。”

朱拓代表学校,对陈俊德校友多年来对母校的支持表示感谢。他强调,校友的捐助对学校发展来说是重要的,但校友对母校的这份情感更为珍贵。此次“德新教育基金”的签约,不仅是数字的增加,更是学校教书育人和健康发展中产生的火花。基金会将充分尊重陈俊德校友的意愿,用好基金,讲好“天下江南人”故事,发挥其作用,助力学校发展。

陈俊德校友于1983年9月就读无锡职业大学(即原“江南大学”前身)经济管理系企业管理专业,在校期间,他孜孜不倦地学习专业知识,曾担任经管系学生会主席,为人真诚、热心助人,在同学中有较高的威望和影响力。1994年,陈俊德创立无锡市特钢材料有限公司。现今,随着公司业务的拓展,2002年5月又成立了中外合资企业“德新钢管(中国)有限公司”,让中国的特种钢管走向世界,并逐步占领了国内外大口径无缝钢管的主要市场,成为中海油、中石化、中石油电厂、石油炼化企业的国内第一供应商。陈俊德及其企业也受到了中央电视台《品质》栏目的专题报道。

陈俊德校友在成就辉煌事业的同时,不忘修养德行,常怀感恩之情。2013年为商学院捐赠冠名“德新厅”,担任商学院董事会副董事长,今年又为“尚学教育基金”注入捐赠款,体现“笃学明道,经业济世”的天下商院人的情怀和担当,他对承诺的坚守、对社会的责任,将教育和鼓舞一代代商院人。

会议现场

朱拓书记讲话

陈俊德董事长与戴月波副书记签约

戴月波副书记代表学校接受捐赠