学院要闻

当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文
2018国际广告与品牌大会在江南大学隆重召开

6月2日-3日,由江南大学商学院、国际著名《广告学国际期刊》(International Journal of Advertising, communication类I区)共同主办的2018国际广告与品牌大会(2018 International Advertising and Branding Conference)在江南大学隆重举行。会议围绕国际广告与品牌“数字化、移动化、社交化、国际化”主题展开研讨,吸引了来自美国、澳大利亚、德国、加拿大、印度等国家(地区)以及北京大学、清华大学等国内高校师生、企业界200多人参加会议。本次大会得到加拿大百瑞丽酒庄(Pilitery Estate Winery)、德新钢管(中国)有限公司和江苏今世缘酒业股份有限公司等企业的大力支持。

2日上午,大会开幕式在江南大学商学院远东报告厅举行。《广告学国际期刊》主编、美国维拉诺瓦大学教授Charles R. Taylor博士主持开幕式,无锡市副市长高亚光,江南大学副校长吴正国出席会议并致辞。

高亚光副市长介绍了近年来无锡实施创新驱动核心战略和产业强市主导战略所取得的经济社会发展新成就,以及综合运用区域商标品牌发展指数评价成果,实现无锡品牌高端化、产业化、聚集化和国际化发展,全力推进无锡国家广告产业园建设发展的新亮点。她表示,大会在无锡的召开,是国内外各界人士共同推动品牌事业纵深化发展的一次良机,并希望江南大学能为地方经济建设提供更多的智力支持。

吴正国副校长致辞欢迎来自世界各地的专家学者、商界精英齐聚太湖之滨,共同研讨跨文化广告战略和品牌沟通战略,并介绍了近年来江南大学的发展情况,以及人文社会科学积极为地方经济发展服务取得的成果,祝愿会议取得圆满成功。

随后,江南大学商学院院长、加拿大圭尔夫大学终身教授滕乐法博士主持大会主题报告。远东控股集团董事局主席蒋锡培、美国北卡罗纳大学教授Jan-Benedict E.M. Steenkamp博士、《广告学国际期刊》主编、美国维拉诺瓦大学教授Charles R. Taylor博士分别进行主题演讲。

接着,美国密苏里-哥伦比亚大学教授邹绍明博士主持圆桌论坛,Jan-Benedict E.M. Steenkamp博士、Charles R. Taylor博士、远东控股集团董事局主席蒋锡培、北京杰威品牌顾问有限公司董事长贺玉强、上海万马堂广告集团董事长沈毅等围绕“数字化时代广告传播的新模式”、“新兴市场的企业如何打造国际化品牌”、“数字化和消费升级背景下的企业如何做品牌”等问题深入研讨和阐释,并和与会学者、企业家进行了互动交流。

会议期间,国内外学者聚焦国际广告与品牌的热点问题开展13场分组论坛的学术报告,分别围绕“跨文化广告战略”、“电子商务与品牌”、“社交媒体广告”、“信息框架”、“广告模型与品牌理论”、“品牌沟通战略”、“口碑营销”、“品牌资产与品牌价值”等专题,分享与探讨最新研究成果。

2018国际广告与品牌大会在江南大学的首次成功举办,是搭建政产学研界贯彻落实国务院《关于发挥品牌引领作用推动供需结构升级的意见》精神,践行“510中国品牌日”战略计划,实现中国品牌伴随中国制造走向世界的交流和研究平台,将为推动产业结构调整,促进经济转型升级,早日实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献高校智慧和学术力量。

本次会议也引起社会媒体的广泛关注,美国北卡罗纳大学Jan-Benedict E.M. Steenkamp教授、《广告学国际期刊》主编Charles R. Taylor教授、远东控股集团董事局主席蒋锡培和江南大学商学院滕乐法院长等接受了媒体采访。

无锡市副市长高亚光致辞

江南大学吴正国副校长致辞、美国维拉诺瓦大学教授Charles R. Taylor博士主持开幕式、美国北卡罗纳大学Jan-Benedict E.M. Steenkamp教授作主题报告

商学院第四届董事会董事长、远东控股集团董事局主席蒋锡培参与圆桌论坛、商学院院长滕乐法致辞

大会现场

分会场各位嘉宾作主题报告