学院要闻

当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文
江苏省人力资源学会2018年学术研讨会暨无锡人力资源专业委员会成立大会在我校召开

5月4日,江苏省人力资源学会2018年学术研讨会暨无锡人力资源专业委员会成立大会在江南大学商学院远东报告厅成功召开。江苏省人力资源学会会长、南京大学人文社科资深教授、南京大学商学院名誉院长赵曙明,江苏省人力资源学会秘书长、南京大学商学院党委书记刘洪,原扬州大学副校长陈耀;江南大学副校长陈卫,招生就业处处长崔宝同、副处长张婕英,人事处副处长陆秦,商学院院长滕乐法、党委书记李佳敏等领导和嘉宾出席会议。来自南京大学、东南大学、苏州大学、扬州大学以及企业界代表共150多人参加会议。刘洪秘书长主持开幕式。

首先,陈卫副校长代表江南大学向与会嘉宾表示热烈的欢迎,并介绍了我校的学科发展、“双一流”建设情况。他指出,此次江苏省人力资源学会学术研讨会的召开,将充分总结分析企业和高校人力资源开发与管理工作情况,深入探讨做好人力资源工作的有效途径,为加快建设“强富美高”新江苏贡献智慧和力量。陈卫还期望无锡人力资源专业委员会的成立,能够推动构筑无锡地区企业人力资源开发研究与实践的高水平交流平台,引领人力资源开发与管理理论创新与实践创新的发展方向。

随后,举行无锡人力资源专业委员会成立揭牌仪式。江苏省人力资源学会会长赵曙明和江南大学商学院院长滕乐法共同揭牌。赵曙明会长为无锡人力资源专业委员会主要负责人颁发了聘书,江南大学商学院朱晋伟教授受聘担任无锡人力资源专业委员会会长。

会上,赵曙明会长发表了“人力资源管理发展趋势”主题演讲,从五个维度探讨了人力资源未来发展要素,指出“在一个既要求跨领域协作又需要深入的职能性专业知识的动态环境中,‘交响乐团式’最高管理层的运作模式是非常合理的,因为这使得领导层团队能够解决任意单一部门都无法完美解决的问题”。远东控股集团首席行政官、远东大学执行校长周东佼,海澜集团有限公司人力资源部总监吉敏生,702研究所(中船重工)人事处处长王莉萍等分别做主题发言。普朗克管理咨询创始合伙人陈玉民,双良集团有限公司人力资源部总经理曹卫忠,中国航发控制系统研究所管理副总师、研究员毛力,顺风光电投资(中国)有限公司董事长助理、人力资源总监张中原,江南大学商学院教授、无锡人力资源开发研究基地副主任黄昱方等嘉宾,聚焦“新挑战、新思路、新实践”举行圆桌论坛。与会代表畅所欲言、启迪智慧,表示本次会议推动了理论和实践的结合,对今后的研究和工作具有重要的指导和价值。

作为江苏省人力资源学会设立的首个地方分会,无锡人力资源专业委员会的成立,为推动无锡人力资源管理研究和实践的发展与融合具有里程碑意义,必将为推进全省人力资源管理的理论创新与实践创新贡献智慧和力量。

会议现场

江苏省人力资源学会秘书长、南京大学商学院学院党委书记刘洪主持会议

陈卫副校长致辞

揭牌仪式

聘书颁发仪式

大会合影