学院要闻

当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文
校党委书记朱拓参加金融1401“雷锋”特称团支部主题团日活动

5月10日上午,校党委书记朱拓来到对接联系的金融1401班团员青年中间,参加金融1401“雷锋”特称团支部“践行青春新使命,接力奋斗新时代”主题团日活动。校团委书记王维,商学院党委书记李佳敏、副书记李荣华列席活动。

四年的大学时光转瞬即逝,金融1401的同学们即将迎来毕业季。团日活动以团支部自制VCR《青春纪念册》开场,师生们一同观看,每一张照片蕴含的美好回忆。庄妍蓉、苏青帝、邵江南3位同学分享了属于自己的江南故事。他们表示,充满温馨回忆的大学4年,让自己感受到的是深厚的同窗情谊,学习到的是扎实的专业技能,领悟到的是梦想只有通过奋斗才能实现的真谛。班主任单云婷回忆了陪伴同学们共同成长的点点滴滴,并向同学们致以诚挚的毕业祝福。

新时代是奋斗者的时代,奋斗是青春最为闪亮的底色。支部同学对于“奋斗”有着自己的理解和感悟。秦奕萱、桂子馨、张保玉、赵佳静4位同学分别发言,他们分享了通过奋斗成功实现深造和就业的历程,交流了对美好未来的展望。同学们表示,实现中华民族伟大复兴的中国梦需要在一代又一代人的接力奋斗中才能成为现实。作为“中国梦”的参与者和见证者,只有将青春梦想汇入时代洪流,让个人发展和民族命运“同频共振”,才是当代青年最正确的“时代选择”。

朱拓书记认真听取了每一位师生的分享和发言,并寄语即将走出校园的同学们。朱拓表示,因“校领导联系班级制度”与金融1401结缘,从此心中多了一份牵挂。上一次参加班级的主题活动,同学们表现出的积极向上的精神面貌、团结友爱的班级风气给自己留下深刻印象。今天的团日活动,紧扣“践行青春新使命,接力奋斗新时代”的主题,很有意义,也很有感触:同学们是全校不同专业、不同班级毕业生的缩影,每一位同学的精彩发言都折射出4年来满满的收获、面对未来的从容自信和学校对学生全方位的影响。同学们充分展现了我校大学生在4年本科学习后全面发展的良好状态,彰显出所在学科和专业的人才培养成效,更加坚定了学校办好各类学科和专业的信心。

朱拓表示,学校领导加强与不同学科、不同班级学生的紧密联系,目的就在于把握学生的所思所想,了解学生的真情实意,掌握学生最想反映的实际问题,希望同学们多提建设性的意见和建议,把对学校发展的期待献给母校,为促进学校更加全面整体、高质量发展提供智慧性贡献。

朱拓指出,完成本科学习之后,同学们将迎来新的使命和人生阶段,无论是选择继续深造还是直接就业,“接力奋斗”都将成为大家新的人生主题。朱拓带领同学们一起重温了习近平总书记5月2日在北京大学师生座谈会上的讲话精神,要求同学们始终牢记总书记对广大青年“爱国、励志、求真、力行”的四点希望,并在今后的实践过程中不断丰富,为各自肩负的责任做出更多的努力,以青春之我、奋斗之我,成长为党和国家所期盼的样子。

今年11月,江南大学将迎来独立建校60周年华诞,活动现场为大家分发了校园风景明信片,即将成为“天下江南人”一员的同学们,纷纷在卡片上写下对自己5年后的期许和对母校华诞的祝福。朱拓书记在卡片上寄语同学们“再接再厉,梦想成真”。

“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”青春是用来奋斗的,奋斗让青春的底色更加绚烂。相信这群即将走出象牙塔的青年们定将以坚定的信仰、崇高的理想和奋斗的青春,从容自信地接过新时代传递给他们的“接力棒”。

活动现场

朱拓书记寄语毕业生

合影留念

师生分享江南故事

共话美好未来