学院要闻

当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文
引育并举聚英才 扩量提质求实效——商学院召开人才工作建设研讨会

为深入学习领会《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,全面贯彻落实学校人才工作会议精神,切实加强商学院人才队伍建设,学院分别于4月9日和4月11日,召开人才工作院领导班子专题研讨会和教师代表座谈会。

9日下午,院领导班子召开专题研讨会,会议由李佳敏书记主持,人事处陆秦副处长列席巡听。会上,李佳敏书记首先传达并解读了学校人才工作会议精神和工作部署。接着,滕乐法院长从前期工作、现状调研、突出问题和建设举措等四个方面分析和梳理了学院人才队伍建设总思路、新机制和新举措,重点紧扣学科建设规划要求,从引进、培养和优化三方面分步考量和推进,加快领军人才、学科方向带头人和学术骨干的引进与培养,进一步完善人才引进机制和管理流程等方面交流想法和思考。

会上,陆秦副处长与领导班子成员进行了工作交流,主要就如何精准研判各类人才政策、寻求国家级人才的突破、完善人才引进机制和管理制度、青年教师的团队培养与师资队伍优化等工作重点和难点,听取意见、交流指导。

11日下午,学院召开人才工作教师代表座谈会,滕乐法院长主持会议,院党政班子、各学科点和专业责任教授、博士点培育方向责任人、系主任等近20人参加会议。座谈中,三个一级硕士点学科责任教授、工商管理博士点培育方向责任人分别结合教育部第四轮学科评估结果、博士点申报基本条件研判差距,聚焦2018-2020年学科建设规划,特别是人才建设规划作分析汇报,就师资队伍现状、存在问题、引培措施等交流思路、畅谈想法。

通过召开两次专题研讨座谈会,学院干部教师对“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”达成共识,并深刻体会人才强院工作的重要性和紧迫性。近期,学院将对会议议定的举措和思路落细落实、抓紧抓好,通过研判各类教师教研现状、制订人才引进支持计划、完善人才引进机制和流程、优化人才引育政策与环境、强化学科点团队考核机制等举措和做法,进一步摸清底数、明确目标、分类施策,进一步形成上下合力、齐抓共管的工作格局,营造“人人努力成才、人人尽展其才”的良好氛围,引育并举聚英才,扩量提质求实效,为学院的转型发展提供强有力的人才保证和智力支持。

院领导班子召开专题研讨会

学院召开人才工作教师代表座谈会