学院要闻

当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文
摸清人才“家底” 导航产业发展----我校商学院朱晋伟教授接受《无锡日报》头版采访

2018年4月10日《无锡日报》头版刊发《摸清人才“家底”导航产业发展》报道,无锡人力资源开发研究基地主任、商学院朱晋伟教授就“无锡发布全国首份地方集成电路产业人才蓝皮书”接受了记者采访。

日前,在无锡市经信委、无锡市人社局、新吴区政府、江苏省半导体行业协会联合举办的“东方硅谷”集成电路人才发展战略高峰论坛上,由市校共建无锡人力资源开发研究基地与无锡市人才服务中心共同研制的《无锡集成电路产业人才蓝皮书(2016-2017)》正式发布。朱晋伟教授在接受采访时表示,“这是我市首份集成电路产业人才蓝皮书,更是全国首份地方集成电路产业人才调查报告”。

《无锡集成电路产业人才蓝皮书(2016-2017)》是无锡人力资源开发研究基地研究团队,从全市200多家集成电路企业中,选取63家企业开展抽样调查,基于全市集成电路产业企业人才现状、队伍建设和培训需求进行多维系统分析的研究成果。

市人保局、市集成电路产业协会领导坦言,《无锡集成电路产业人才蓝皮书(2016-2017)》的发布,为摸清家底,引起政府、企业、社会的广泛关注,提醒无锡集成电路产业“强链”中应“注重设计产业的优化提升”起到了积极作用,为制定更具吸引力的集成电路产业人才政策,实行“一人一议”,通过领军人才的引入引领产业加快发展,为处于重大战略机遇期的无锡集成电路产业提供了人才发展的决策参考。