学院要闻

当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文
商学院“e学商课”微课学习平台正式上线

伴随着网络技术与信息化教学水平的不断提升,利用网络学习平台,提高学生自主化学习的程度,加强学生的自学意识,拓宽自学途径,在当代教育教学当中,逐步占据重要地位。商学院“e学商课”微课学习平台,正是一个基于互联网技术以及新媒体渠道,为全院师生打造的便捷网络学习平台。

4月3日晚,“e学商课”学习平台发布会在二教2C419举行,邀请了百余名师生进行现场观看并评价反馈。“e学商课”规划的建设栏目中,包含了商科课程体系中的《高等数学》、《大学物理》、《西方经济学》等核心课程,也包括了学院开设的第二课堂教育中的“半月坛人文系列讲座”、“成长成才”系列讲座以及“商院师说”等素质拓展类精品讲座内容,同时还开设了党员“微党课”、“党员专题学习教育”、“团员青年主题教育”等党建思政类专项栏目。我院教职员工、研究生、本科生、MBA学员以及其他经过注册申请的用户,都可以通过学院官方网站或官方微信上“e学商课”的学习入口,随时随地在移动客户端登入平台,共享学习资源,极大提升了学生学习的自主性和便捷性。

值得一提的是,微课平台核心课程的录制,全部由学院优秀的“学业辅导员”进行课程主讲,充分发挥了朋辈互助帮扶的作用。商学院学习促进中心、学业辅导员王欣冉同学代表“小讲师”们分享了微课准备过程中“学业辅导员”团队所付出的努力。同学们在担任“小讲师”的过程当中,既实现了助人的奉献精神,又锻炼了自身素质,更营造了良好的学习氛围。

发布会上,商学院党委副书记李荣华发表讲话并宣布平台正式上线。李荣华指出,“e学商课”微课平台,是学院为同学们提供的自主学习、朋辈帮扶的创新网络学习平台,凝聚了制作团队大量的付出和创造性智慧。她希望同学们在后续的学习中,用好平台,攻克学业中的难题,取得优异的成绩。

来自工商管理专业的一百多位新生现场观看了《高等数学》第九章节课程的“学业辅导员”授课内容,并填写了《意见反馈表》。后续,学院将根据反馈意见,丰富平台学习资源,优化平台使用方式。

发布会现场

李荣华书记发表讲话并宣布平台上线

学生现场观看平台教学资源并填写意见反馈表