学院要闻

当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文
东北农业大学郭翔宇教授和国务院扶贫办宣教中心主任黄承伟教授做客“商学大讲堂”

3月25日下午,“商学大讲堂”系列学术讲座第105讲在商学院东方厅举行。东北农业大学副校长、二级教授、博士生导师、世界生产力科学院院士、“万人计划”哲学社会科学领军人才、国家“四个一批”人才、国务院政府特殊津贴专家郭翔宇教授;国务院扶贫办全国扶贫宣传教育中心主任、博士生导师、中央国家机关工委党课宣讲员、中国科学院理学博士黄承伟教授担任主讲嘉宾,分别作题为“实施乡村振兴战略” 和“我国新时代脱贫攻坚:成就与展望”的学术讲座。本次讲座由王育红教授主持,商学院党委书记李佳敏、各系教师和研究生聆听了此次讲座。

郭翔宇教授聚焦十九大报告提出的“乡村振兴战略”作专题报告。他指出,实施“乡村振兴战略”具有重大意义,并对其创新思维以及各项重要政策举措等方面进行了解读与分享。黄承伟教授的报告围绕乡村振兴战略中的脱贫攻坚做了进一步的分享,介绍了新时代脱贫攻坚的背景和习近平扶贫思想体系,分析了精准扶贫精准脱贫的方略及其取得的成就,并指出了脱贫攻坚存在的挑战。郭翔宇教授和黄承伟教授的报告结合十九大报告的内容与我国农村经济社会发展的实际,既注重理论前沿又注重其现实意义。与会师生就有关问题与两位教授进行了深入讨论与交流。

郭翔宇教授讲授《实施乡村振兴战略》


黄承伟教授讲授《我国新时代脱贫攻坚:成就与展望》