学院要闻

当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文
江南大学MBA学生日本游学圆满归来

为了开阔MBA学生的国际视野,感受世界经济发展前沿,培养融入国际文化的意识和能力,提升MBA项目国际交流与合作的程度,2018年1月21日-28日,由MBA中心孙君敏老师带队的海外游学团一行16人东赴日本,完成了为期一周的游学之旅。

游学团同学们聆听了纽约大学东京中心的Shigetaka Fuji、Timothy Romero、Albert Abut三位教授以及孙康勇(一桥大学)教授讲授的“日本企业文化”、“领导力素质提升”、“亚太地区的创新创业市场发展”、“日本产业创新案例分析”以及“日本产业组织发展形式和经济管理模式”等主题讲座。汲取课堂知识的同时,同学们还一起参访了早稻田大学、东京大学、日本松下创新中心和东京证券交易所等知名高校和企业。

国际游学将成为我校MBA项目发展过程中的一个常态环节,成为MBA课堂教学的有力补充。与知名海外学者和企业界人士近距离对话和交流,领略名校文化,体会国际知名企业创新特色和管理模式,引发同学们对世界经济、企业发展、个人能力的更多领悟和深刻思考,获得更宽广的国际化视角。本次游学活动,也为推动我校MBA项目更好更快地发展,顺利实现国际化战略开启了良好的开端。

MBA游学团

MBA游学团

MBA游学团交流学习