学院要闻

当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文
我校承担的首个国家社科重大项目顺利结题

日前,国家社科规划办公室颁发了《食品安全风险社会共治研究》结题证书,标志着该项目的顺利结题。这是我校商学院教授、食品安全风险治理研究院首席专家吴林海承担的2014年国家社科重大项目,也是江南大学历史上第一个承担并完成的国家社科重大项目。

该项目自2014年12月正式启动以来,经过三年的努力,发表和出版了一系列重要论文、报刊文章和咨询报告,多项成果获奖。

课题组共在CSSCI期刊上发表论文80篇,在国际SSCI、SSCI & SCI、SCI、EI检索期刊上共发表论文28篇,其中高水平的SSCI论文8篇、SSCI & SCI论文10篇,出版学术专著(编著)19部,其中出版以本课题研究过程中的阶段性成果为主的学术编著《中国食品安全治理评论》6部(卷)。在《光明日报》、《中国社会科学报》发表报刊与理论文章15篇,其中发表在光明日报(2017年6月8日理论版)上的文章《我国食品安全基本态势与风险治理》被新华文摘2017年第16期全文转载。

在省部级内参上发表了一批咨询报告。课题组在省部级层次的内参上共发表咨询报告32篇,其中15篇获省部级及以上领导人批示,获党和国家领导人批示3次。

自本项目立项以来,课题组共有22个研究成果获得地市级政府社科奖,其中有6成果获得省部级政府社科奖二等奖及以上奖项,同时还获得2项国际学术组织论文奖。

由于成果丰富,影响较大,本项目被国家社科规划办公室认定为免于鉴定。