学院要闻

当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文
我院教授获得国家社科基金重大专项“研究阐释党的十九大精神”招标项目

近日,全国哲学社会科学规划办公室公布了国家社科基金重大专项“研究阐释党的十九大精神”招标立项名单,由我院谢玉梅教授作为首席专家投标的《打赢脱贫攻坚战跟踪评估研究》(项目编号:18VSJ098)获准立项。项目拟从打赢脱贫攻坚战本质特征出发,在深入研究习近平扶贫思想基础上,为打赢脱贫攻坚战评估提供理论框架,并归纳和总结我国扶贫路径和我国经验,为我国扶贫国际推广和合作做出贡献。

国家社科基金重大专项“研究阐释党的十九大精神”按照重大项目设计、申报与管理,旨在深入研究党的十九大提出的前瞻性、全局性、战略性问题,大力推动实践基础上的理论创新,着力推出有理论说服力、有实践指导意义、有决策参考价值的重大成果,更好服务党和国家工作大局。该专项围绕80个课题研究方向面向全国有关单位进行招标,经专家评审、社会公示并报全国哲学社会科学规划领导小组批准,共103项课题获准立项。

我校此次获批国家社科基金重大专项招标立项,充分体现了我校人文社科科研的良好发展势头,彰显了人文社科科研的学术影响力和社会美誉度,必将进一步推动我校哲学社会科学的繁荣发展。