学院要闻

当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文
提质增效 提神聚力——商学院召开新学期工作部署会

新学期伊始,商学院提前谋划、精心组织、全力做好新学期开学各项工作。3月7日下午,学院在远东报告厅召开了以“提质增效,提神聚力”为主题的新学期工作部署会。会议由院长滕乐法主持。

会上,院党委书记李佳敏首先传达了江南大学2018年发展战略研讨会议精神,解读了2018年学校六大发展主题,即党建提升年、发展质量年、学科建设年、改革深化年、校庆文化年、民生保障年。强调一要以习近平新思想为指导,强化党建质量,不断增强学校党建的政治定力、工作活力、制度保障和实干能力;二要以深化内涵建设为重点,聚焦高质发展,进一步转换增长动力、优化组织结构、提高发展质量和凝聚精神力量;三要以学科评估总结为契机,提升建设水平,切实抓重点、补短板、强弱项,以服务求支持,以贡献求发展;四要以体制机制改革为抓手,激发发展活力,进一步改变工作思路,改进工作作风,提高工作效能;五要以六十周年校庆为契机,厚植江南文化,着力总结、继承、凝练一甲子办学特色,着力思考、创造、灌注新时代国家需求,努力培养担当民族复兴大任时代新人;六要以提高经费效率为手段,保障校计民生,提高广大教师的认同感、归属感和获得感。会议要求广大干部教师不忘初心、牢记使命,立德树人、砥砺前行,贯彻新发展理念,聚焦高质量发展,找准对标发展,2018,奋进的商院迎春再出发。

李佳敏书记还传达了2018年教育系统全面从严治党工作视频会议精神,强调了陈宝生部长的重要讲话精神。2018年是贯彻党的十九大精神开局之年,是实施“十三五”规划承上启下关键一年,是教育系统实施“奋进之笔”进取之年,要切实增强全面从严治党紧迫感,扎实推进全面从严治党主要任务,牢牢把握全面从严治党基本要求,坚定不移把教育系统全面从严治党引向深入,为办好人民满意的教育提供坚强保证。李书记还结合高校教师违反师德师风典型案例、高校干部教师违反中央八项规定精神典型案例高校问责典型案例“高校纪律教育典型案例》高校纪律教育典型,以会议要求全体党员干部教师认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在中纪委十九届二次全会上的讲话精神,为写好商院发展的“奋进之笔”营造良好的政治生态和育人环境。

随后,学院各副院长结合分管工作做了新学期工作要点部署。学生工作将致力创新、夯实学风、优质就业、擦亮品牌;教学工作要求教师们转变发展理念,强化制度引领,落实主体责任,规范过程管理,提高培养质量;科研工作将加强有效组织,营造学术创新氛围,搭建高层次科研交流平台,完善考核评价体系,加快国际合作步伐,提升科研水平和服务能力;MBA工作将夯实基础凝练特色,凸显创新创业、健康创新特色,做好专业学位评估和AMBA、CAMEA认证工作;EDP中心力求培训定制化、规模化,完善课程设计,优化教师队伍,提升服务水平,扩大品牌影响。

最后,滕乐法院长讲话指出,人才培养和学科建设是学院不变的工作重点,要集中精力、心无旁骛,以第六轮任期责任制目标为导向,以学科建设为龙头,以人才培养质量为根本,以整合资源为可持续发展保障,不断学习,努力创新,提质增效促发展,提神聚力加油干,让我们奋斗新时代,实现新发展,把商学院建设成为致力于创造社会价值的一流商学院!