学院要闻

当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文
AMBA认证推进会顺利举行

1月24日上午,MBA发展战略研讨会暨AMBA认证推进会在商学院304会议室举行。商学院党政领导、MBA教学指导委员会成员、责任教授,各系系主任及MBA中心管理团队等20余人参加了此次会议。会议由商学院副院长、MBA中心主任武戈主持。

商学院副院长王育红首先汇报了AMBA国际认证现场评估的反馈情况,专家组对MBA教学与研究设施、质量保障和办学成效等方面给予高度评价,对MBA项目发展战略和培养方案等方面提出了持续改进的建议和意见。随后,MBA教育中心办公室主任唐杰梳理汇报了本次研讨会MBA相关七个方面情况和问题,通过比较清华、上海交大、复旦MBA的做法,重点就MBA培养方案和案例建设做了详细说明。

与会老师围绕商学院发展战略、MBA发展战略、MBA培养方案修订、案例教学、E-Learning教学平台建设、MBA教师发展战略及教师科研成果提升策略等方面进行了热烈而深入的探讨。

最后,商学院党委书记李佳敏作了总结性发言。李书记指出国际认证是提高MBA办学质量的抓手、是走向国际化的必经之路。在未来发展中,要做到四个方面:一要统一思想,凝聚共识。二要问题导向,精准建设;根据认证专家组的意见和建议确定近期及中长期目标;三要遵循规矩,勇于创新,中心与系主任和任课教师要多走出去调研,海外培训的老师要把课程输送回来;四要协同联动,狠抓落实,制定相应的制度、方案,并执行到位。

2014年底,江南大学商学院启动AMBA国际认证工作,以评促改,以评促建,按照国际认证150多个定性及定量的认证指标,全面梳理MBA项目发展,修正MBA项目办学理念和培养体系,构建完善的质量保障体系,基于建设一流商学院的战略高度和要求持续改进MBA项目办学质量,不断提升江南大学MBA教育品牌影响力。2018年1月10-12,AMBA协会专家组来访进行了为期三天的现场评估。MBA项目以国际标准不断持续改进,这将为商学院进一步与国际接轨,加快教育国际化进程,助推江南大学“双一流”建设提供新的契机。