2017年度商学院领导班子民主生活会召开-江南大学商学院

学院要闻

当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文
2017年度商学院领导班子民主生活会召开

根据校党委日前发布的《关于开好2017年度党员中层干部民主生活会的通知》(江大委[2018]6号文)精神,2018年1月15日上午,商学院召开了2017年度领导班子民主生活会,校党委委员、督导组成员吴锡生同志来院巡听督导。院党委书记李佳敏同志主持会议。

院党委高度重视本次民主生活会的召开,明确以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,根据党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》等党内有关规定的要求,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,查摆问题、分析根源,明确方向、整改落实,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,牢记“四个意识”,树立“四个自信”,增强“四自能力”,以更加奋发有为的精神状态,推动立德树人工作和学校“双一流”建设。

会前,院领导班子和成员深入学习研讨,开展谈心谈话,并召开民主党派教师代表座谈会等广泛征求意见,坚持问题导向,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,找准存在的突出问题,深入具体地进行党性分析,撰写对照检查材料和发言提纲,为开好本次民主生活会做好会前各项充分准备。

会上,李佳敏同志代表院领导班子,对照《准则》和《条例》的有关规定和要求,就上一年度民主生活会整改措施落实情况,从理想信念、政治纪律和政治规矩、对党忠诚老实、担当作为、改进作风和严格自律等六个方面进行了深刻剖析,指出了存在的主要问题,并从党性修养、宗旨意识、知行合一、纪律执行等方面深入分析了产生问题的原因,结合学院实际,提出了解决问题的整改方向和落实举措。

随后,李佳敏同志带头对自身存在的问题进行查摆和原因分析,作了认真的自我批评。领导班子成员李荣华、王育红、钱吴永、滕乐法、武戈逐一对照检查。班子成员开诚布公、直接了当、剖根析源、实事求是地展开了批评和自我批评,互相分析和监督、互相改进和提高,对学院未来建设和发展中亟需解决的突出问题、深层次问题等达成了共识,达到了“团结—批评—团结”的目的。班子成员纷纷表示要积极改进作风,增进沟通理解,凝心汇智聚力,协同推进学院发展。整个民主生活会气氛融洽、坦诚务实,提高了发现和解决自身问题的能力,增强了班子的凝聚力和战斗力。

最后,吴锡生同志作总结讲话。他指出,商学院领导班子勤政团结,这次专题民主生活会准备充分,班子成员剖析问题深刻,是一次高质量的交心交流会,“提高认识、解决问题、推动工作”是民主生活会的目的;“求完善、抓重点、谋发展”是今后学院工作的准则和要求,希望商学院领导班子针对查摆的问题列出整改清单,抓严做实,取得实效。要进一步加强调查研究,改进作风建设,重视文化建设,问计于民、问需于民、问策于民,管好自己、建好班子、带好队伍,凝心汇智聚力,全面推动学院各项事业健康协调可持续发展。

商学院领导班子将以本次民主生活会为2018年开局契机,聚焦新时代党的新使命,立足高等教育发展的新形势,坚守立德树人根本任务,全面落实“两个责任”,严明“六大纪律”,深入学习贯彻党的十九大精神,进一步加强领导班子作风建设,凝心聚力带领全院党员干部师生,为建设一流商学院营造和谐奋进、风清气正的良好环境。