商学院2018年度学生工作研讨会成功举办-江南大学商学院

学院要闻

当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文
商学院2018年度学生工作研讨会成功举办

1月22日下午,江南大学商学院2018年度学生工作研讨会在学院304会议室成功举办。校党委教师工作部副部长张海峰,学生工作部副部长陈琳,商学院党委书记李佳敏,商学院党委副书记李荣华出席会议,商学院辅导员达映辰等7人参加会议。会议由商学院党委副书记李荣华主持。

会议分工作思路研讨与领导点评两部分进行。商学院辅导员达映辰、陈梦、王璁、石可婧、王珏、胡卉君和实习辅导员寿嘉俊分别根据各自所负责的学生工作具体条块内容,对学院学生工作中就业创业教育指导、大学生心理健康教育、学风建设、学生科研与学科竞赛、学生党建工作、学生资助工作和体育文化建设的工作基础与未来工作重点谋划作了研讨汇报。张海峰副部长、陈琳副处长、李佳敏书记先后对各位辅导员的汇报内容进行了点评和指导。

张海峰副部长首先充分肯定了辅导员工作的成绩和价值,并对各位辅导员的汇报内容提出了宝贵的指导意见。她提出,推进学院学生工作要重视在抓好基数建设的基础上,树立“榜样效应”,通过树立优秀学生、杰出校友榜样,采取措施强化“朋辈作用”,让就业创业工作取得更好的成效;要突出学生党建思政工作的引领作用,找准“切合点”,时刻把握青年脉搏,采取青年喜闻乐见的形式开展工作,将党建思政工作做牢、做实、做进青年内心。

陈琳副部长着重对就业创业教育指导、大学生心理健康教育和学风建设三项汇报内容进行了点评。他在点评中强调了创新创业“双创”工作在推动就业率提高和改善就业质量上的重要意义,指出了加强理论学习和落实具体措施在开展大学生心理健康教育中具有同等重要的地位,突出了科研驱动与实践导向在组织大学生学科竞赛工作中的重要价值。

最后,李佳敏书记作了总结点评,对商学院2018年度学生工作提出了新的要求与希望。李佳敏书记要求商学院全体辅导员在未来的工作中更加关注党中央与教育部各项最新政策精神,号召各位辅导员在深入学习《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》的基础上,切实制定各项工作措施,希望在开展学生工作的过程中,要做好“拓展平台、丰富内容、优化机制、加强队伍、提供服务”,勉励大家“不忘初心,继续前进”,共同努力将2018年度的各项工作规划落到实处,使商学院的学生工作能够再接再厉,取得更大成就。