江南大学工商管理硕士(MBA)项目接受AMBA国际认证现场评估-江南大学商学院

学院要闻

当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文
江南大学工商管理硕士(MBA)项目接受AMBA国际认证现场评估

2018年1月11日-12日,江南大学工商管理硕士(MBA)项目在完成2017年5月的AMBA国际预认证后,正式接受以AMBA国际认证委员会原主席Andrew Lock教授为组长,AMBA国际顾问、浙江大学资深教授王重鸣、AMBA国际市场开发总监George Iliev先生、AMBA国际认证委员会成员Carlos Ramos先生组成的专家组的现场认证。

江南大学校长陈坚教授会见了专家组一行并接受访谈,校党委书记朱拓教授百忙之中抽出时间看望了认证专家,副校长徐岩教授出席了反馈会,国际交流合作处处长江波教授、副处长蔡建英、研究生院副院长武美萍教授、图书馆馆长陈明清教授等部门(单位)领导,以及商学院党政领导班子、江南大学MBA教育中心管理团队参加了认证活动。

在两天的现场认证中,专家组通过现场评审答辩、雇主代表座谈、教师代表座谈、杰出校友座谈、学员和校友代表座谈、查阅材料以及教学与研究设施考察等环节,对江南大学工商管理硕士(MBA)项目进行全方位评审,深入了解我校MBA项目的使命、目标、管理流程、实施效果和人才培养质量,从机构设置、学院治理、师资、项目管理、学生、目标与成果、课程设置以及项目模式等八个部分进行评审。12日下午的审核反馈会上,专家组对我校MBA项目在教学与研究设施、质量保障和办学成效等方面给予高度评价,并就我校MBA项目的未来发展和持续改进提出了建设性建议和意见。

AMBA(英国工商管理硕士协会)成立于1967年,与国际精英商学院协会(AACSB)、欧洲质量发展认证体系(EQUIS)同为全球商学院三大权威国际认证体系。AMBA是唯一仅针对MBA项目的国际认证体系,其核心是MBA项目的质量保障与持续改进。

江南大学于2007年7月获批成为全国第七批MBA培养院校,2011年11月顺利通过国务院学位办MBA教学合格评估,2014年底,江南大学商学院启动AMBA国际认证工作,以评促改,以评促建,按照国际认证150多个定性及定量的认证指标,全面梳理MBA项目发展,修正MBA项目办学理念和培养体系,构建完善的质量保障体系,基于建设一流商学院的战略高度和要求持续改进MBA项目办学质量,不断提升江南大学MBA教育品牌影响力。通过此次AMBA现场认证评估,将为商学院进一步与国际接轨,加快教育国际化进程,助推江南大学“双一流”建设提供新的契机。

陈坚校长会见专家组一行

专家组参观学校图书馆

专家组成员体验图书馆数字阅览

专家组参观商学院部门并与员工简单交谈

滕乐法院长向专家组成员进行讲解

专家组成员与学院及相关职能部门领导合影

认证汇报现场

专家组与MBA学员亲切座谈