学院要闻

当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文
倾听建言思良策,同心同行谋发展----商学院党委召开2018民主党派教师代表座谈会

为进一步发挥各民主党派教师参与学院改革发展、做好建言献策的积极作用,1月3日上午,商学院党委召开2018年民主党派教师代表座谈会。院党委书记李佳敏、副院长钱吴永、院党委统战委员朱和平教授出席会议,来自学院民盟、九三、民革等民主党派的教师代表近10人参加了座谈。

李佳敏书记主持会议并发言,她指出,学院建设发展始终离不开师生们的智慧和力量,学院领导班子年度民主生活会前召开座谈会,希望能更真切地听取广大教工的对学院和领导班子的意见和建议,问计于民、问需于民,倾听心声,广集民智,共同探讨学院建设发展中的困境和难题,明晰未来的发展路径。

会上,各位教师代表积极发言,分别就如何聚焦“双一流”学科建设,结合第四轮学科评估结果,认真分析学院学科建设态势,切实提升学科质量和建设进程;如何组建好教学科研学术团队,扎实推进省部级品牌专业等质量工程培育建设;如何进一步加强党委在思想政治工作、师德师风、学院文化建设上的作用发挥,激发广大教工干事创业的内生动力。同时,老师们还就营创良好师生关系、课堂教学互动、留学生教学管理、教学评价以及配备良好办公空间和条件等交流了思想和看法,提出了建议和方案。与会领导认真聆听,有些问题在交流中进行了及时回应和解释。

李佳敏对与会人员的发言给予充分肯定,并表示将意见和建议汇总后提交领导班子讨论分析。希望学院各民主党派教师继续支持学院党委工作,建言献策,今后将积极为党外人士参与学院、学校民主管理搭建平台,通过各种形式与党外人士交流交心,为党外代表人士的成长发展创造良好环境。

会议现场