学院要闻

当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文
笃学十九大,激扬青春梦——商学院第七届“兴业英才”培训班顺利开班

12月1日下午,商学院第七届“兴业英才”培训班开班仪式暨首期培训于学院119报告厅成功举办。江南大学党的十九大精神宣讲团成员、校党委宣传部部长倪松涛,商学院党委副书记、副院长李荣华出席活动,本届“兴业英才”培训班全体成员参加培训。

开班仪式上,李荣华作动员讲话,强调了“兴业英才”培训班针对品学兼优的青年学生骨干集中开展主题教育培训和工作实践锻炼的重要意义,并向学员们介绍了本期培训班“三结合”的培养模式,即分组学习与专题讲座相结合、理论学习与实践活动相结合、学员自学与班主任领学相结合。最后,她希望全体学员珍惜机会,在培训中脚踏实地、严肃纪律、学以致用,进一步坚定理想信念,勇做时代的“弄潮儿”。

经过推荐和选拔,丁国栋等5名同学成为本届“兴业英才”培训班学生班主任,倪松涛部长为学生班主任代表颁发了聘书并合影留念。开班仪式最后,全体学员统一于右手佩戴了本届培训班的专属手环,并在学员代表莫愁的带领下对通过参与培训,进一步坚定理想信念、全面提高自身的综合能力与素质作出庄严承诺。

开班仪式后,倪松涛部长为学员们带来了首讲培训。他从“时代新主题、历史新方位、矛盾新变化、理论新贡献、发展新征程、党建新境界”六个方面为学员们详细传达了党的十九大精神。倪松涛表示,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的盛会,是一次在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的大会,青年大学生学习党的十九大精神至关重要。他希望学员们坚定“初心、信心和决心”,全面了解新时代中国特色社会主义的伟大思想,在以“青春梦”激扬“中国梦”的奋斗道路上再创辉煌。

“青年兴则国家兴、青年强则国家强。” 商学院“兴业英才”培训班通过对品学兼优的青年学生骨干集中开展主题教育培训和工作实践锻炼,进一步坚定学生骨干的理想信念、夯实理论基础、提升人文素养、培养管理能力。多年来,“兴业英才”培训班已逐步成为学院学生骨干“受教育、学本领、长才干、练能力”的有效载体,成为商学院学生工作的品牌活动之一。

江南大学党的十九大精神宣讲团成员、校党委宣传部部长倪松涛为学员作首讲培训

开班仪式上,院党委副书记、副院长李荣华作动员讲话

倪松涛部长为培训班学生班主任代表颁发聘书

与会领导与本届“兴业英才”培训班全体学员合影