学院要闻

当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文
商学院科技创新和学科竞赛工作推进会成功举办

为进一步加强学科建设,提升学生参与科技创新和学科竞赛的热情,11月30日下午,商学院科技创新与学科竞赛工作推进会在学院304会议室成功举办。商学院副院长武戈、王育红、钱吴永,院党委副书记、副院长李荣华,院学科竞赛指导委员会主任朱晋伟以及学院部分竞赛指导教师出席会议。

会上,院党委副书记、副院长李荣华对学院目前开展科技创新和学科竞赛工作的情况进行介绍,她着重强调了学科竞赛对于本科教学的重要意义,并表示学院将加大对学科竞赛的支持力度和资源倾斜力度,助力学生科创能力的培养。

院分团委书记林增对挑战杯全国大学生学术科技作品竞赛、“互联网+”创新创业大赛竞赛等重点学科赛事进行了介绍,并对相关竞赛的举办目的、时间安排、参赛内容、参赛资格及作品申报等方面向与会人员作了详细解读。院学生科创工作条块负责教师石可婧汇报了学院学科竞赛工作计划,并结合2018-2020年学院学科竞赛工作目标,向与会人员介绍了学院开展科创和学科竞赛工作需要重点突破的奖项。

会议过程中,与会人员共同讨论了学院今后学科竞赛项目的激励政策。大家就如何激发学生的学科竞赛积极性,提升教师指导学生开展科创和学科竞赛的热情度以及有效提高竞赛学生的覆盖率和获奖率等议题集思广益、各抒己见,最终形成了切实可行的初步方案。

商学院高度重视大学生科技创新和学科竞赛工作,专门成立院学科竞赛指导委员会,并依托“本科生学业导师制”、“中小企业论坛”和“科创训练营”,积极搭建科研创新平台。在今后的工作中,学院将进一步加大对科创和学科竞赛工作的支持力度,挖掘学生潜能、激励教师热情,全面提升学生参与学科竞赛的覆盖率,在部分学科竞赛中实现新的奖项突破,开创学院科创和学科竞赛工作新的工作局面。

会议现场