学院要闻

当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文 学院要闻

江南大学2020年学生羽毛球比赛成功举行

来源:体育部、商学院   图文:吐尔克扎提;审核:徐静     发布时间: 2020-12-29    点击量:

12月19日,江南大学2020年校园羽毛球赛在江南大学体育馆正式举行。本次比赛由江南大学体育运动委员会主办,由商学院承办。江南大学体育部副主任戴平老师、江南大学商学院党委副书记兼副院长徐静、体育部专项二教研室主任张彤等出席了本次比赛开幕式,本次比赛由体育部王薇老师担任裁判长。

开幕式上,体育部副主任戴平老师介绍了全校各类学生群众体育赛事的蓬勃开展情况,并对下一年的体育活动赛事进行了展望,希望各学院能继续承办校园精品赛事,让同学们积极参与到各类体育赛事活动中来。

商学院党委副书记兼副院长徐静在开幕式上发言,希望同学们能秉承突破渴望、勇攀高峰的精神和友谊第一、比赛第二的比赛风尚,充分展示羽毛球运动拼搏进取、积极向上的精神风貌,享受阳光体育的魅力,并从中收获友谊、收获快乐、收获成长。

开幕式上,裁判员代表、运动员代表依次宣誓,表明一定严格遵守规则,发扬体育精神。开幕式最后,江南大学体育部副主任戴平老师宣布江南大学2020校园羽毛球赛正式开始。

本次羽毛球赛准备充分,组织周密,秩序井然。比赛项目包括男单、女双、混双、男单和女单,比赛分两个阶段进行,分别采用分组单循环赛和淘汰及附加赛的赛制,最终根据各学院团体得分决出名次。赛场上,运动员们全神贯注,进行了精彩的角逐,赛出了风格,赛出了友谊,赛出了水平,飞舞的羽毛球彰显的是速度与力量,更是青春的活力。

经过一天的激烈角逐,各学院赢得了属于自己的荣誉。生物工程学院和食品学院分别获A、B组冠军,药学院与机械工程学院分别获A、B组亚军,理学院和人工智能与计算机学院分别获A、B组季军。生物工程学院获最佳组织奖,食品学院获最佳参与奖。 

轻羽飞扬,青春激荡,挥汗如雨,自信坚强。羽毛球赛场上的尘埃虽已落定,但我们的征程却远远没有结束。它留给我们的不仅仅是荣誉,更是一种态度与品质,希望我们能够将体育竞技精神、团队合作精神融入到大学生活中,养成“敢于挑战、乐于进取、善于合作”的良好品质,让拼搏成为壮志飞扬的动力,让奋斗成为青春勃发的能量,不断书写人生新的华章!

 

开幕式现场

体育部副主任戴平老师讲话

比赛精彩瞬间(一)

比赛精彩瞬间(二)

获奖学院合影