当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 企业家辅导员 >> 正文
商学院企业家辅导员主席团工作会议成功举行

为助力企业家辅导员品牌建设,进一步推进企业家辅导员工作开展,5月18日下午,2017-2018-2学期商学院企业家辅导员主席团第一次工作会议在商学院304会议室成功举行。商学院院长滕乐法,院党委书记李佳敏,院党委副书记、副院长李荣华,商学院企业家辅导员主席团成员和院学工办老师参加会议。会议由商学院企业家辅导员主席团轮值主席尚尔兵主持。

会上,尚尔兵对前期工作《江南大学商学院主席团推进会会议记录》、《江南大学商学院第五届企业家辅导员论坛暨第八届班主任论坛会议纪要》进行通报并组织讨论。与会人员就企业家辅导员的定位与职责、企业家辅导员参与活动频次、重组企业家辅导员主席团等几个方面展开讨论。他们纷纷表示:企业家辅导员要明确自身定位,深刻体会教育工作者的角色,把握主旋律;并突出强调企业家辅导员的社会影响力,为商院学子创造更大的平台。滕院长表示,企业家辅导员要明确自己的愿景、使命与目标,建设完整的企业家辅导员体系,规划好担任企业家辅导员期间与学生的交流内容。他建议,通过定期举办企业家辅导员高峰论坛,进一步扩大项目的影响力,使“企业家辅导员”项目品牌实现更好的提升。

随后,与会人员集体讨论了《江南大学商学院企业家辅导员工作章程》,结合章程中的交流活动要求、企业家辅导员工作考核体系、任职任期制度、企业家辅导员准入条件等内容,对整个工作章程进行修改完善。明确了企业家辅导员沙龙、工作会议和论坛活动频次并规范、调整了企业家辅导员考核标准,使商学院企业家辅导员项目朝着常态化、品牌化和精品化方向进一步发展。李佳敏书记总结表示,习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话中,谈到如何“扎实办好中国特色社会主义高校”时,提出了“四个服务”思想,这一思想的提出是以立德树人为出发点的,企业家辅导员作为高校协同育人者,也要坚持立德树人的思想,同时围绕学生、关照学生、服务学生,掌握“三大规律”和“三因”理念,在新时代党对人才培养的使命与要求下,培养时代精英与兴业英才。

会议最后,围绕企业家辅导员项目启动五周年系列活动,与会人员进行了工作要点讨论并提出了建设性的改进意见,为五周年系列活动的开展奠定了基础。

“企业家辅导员”校企协同育人项目作为江南大学商学院的重要品牌,始终致力于教育和引领大学生进行科学合理的职业生涯规划,提供更好的成长成才指导。通过本次工作会议,企业家辅导员们加强了沟通与交流,分享了各自的工作经验和方法,明确了“企业家辅导员”项目的工作重点和努力方向,为企业的可持续发展和商学院的品牌建设注入了崭新活力。

会议现场