当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 企业家辅导员 >> 正文
商学院举办2017年度“远东奖学金”颁奖大会暨“名企体验日”系列活动

12月6日下午,2017年度江南大学商学院“远东奖学金”颁奖大会暨“名企体验日”系列活动在远东控股集团成功举办。远东控股集团首席人力资源官周东佼,远东智慧能源股份有限公司人力资源部总监孟祥波,江南大学学生工作处副处长单筱婷,社会资源处副处长窦新华以及商学院研究生、本科生代表50余人参加了颁奖大会。活动由商学院党委副书记、副院长李荣华主持。

颁奖大会前,与会人员共同观看了远东控股集团公司宣传片和集团“接力100人才引进项目”宣传片,对集团“永不满足,追求卓越”的企业精神和“创造价值,服务社会” 的企业使命有了更为全面的认识。远东智慧能源股份有限公司人力资源部总监孟祥波从基本情况、战略目标、三大事业、人才培养模式四个方面介绍了远东集团的发展情况。

颁奖大会上,江南大学社会资源处副处长窦新华介绍了学校与远东控股集团的校企合作情况。她指出,远东控股集团在集团董事局主席蒋锡培先生的领导下,始终关心、支持教育事业发展,通过开展广泛而深入的校企合作,为学校、学院办学综合实力和品牌影响力的持续提升做出了重要贡献,期待校企双方加强联系,开展更加密切的合作。校学生工作处副处长单筱婷宣读了商学院2017年度“远东奖学金”表彰决定。应用经济学16硕李凡同学作为获奖学生代表发言,对学院以及远东控股集团表示感谢。

远东控股集团有限公司首席人力资源官周东佼代表集团对师生的到来表示欢迎,对获得本年度“远东奖学金”的同学表示热烈祝贺,并向同学们分享三点寄语:一是希望同学们以读书和奋斗为媒介,提升颜值和气质的同时,雕琢灵魂和心智,努力成为学力超群的人。二是希望同学们既有本领、又有境界,通过实践锻炼拓宽视野、提升格局,努力成为张力十足的人。三是希望同学们打造属于自己的独特标签,品行高洁、情趣高雅,努力成为魅力独具的人。

颁奖大会后,师生一行开展“名企体验日”活动,参观学习了远东控股集团电线电缆产品展示厅、智慧科技馆、员工宿舍、“买卖宝”交易平台办公区域。通过实地体验,同学们了解了行业前景、企业的实际用人需求和工作的岗位职责,增强了专业认同感,提升实践锻炼能力,并感受到了远东控股集团丰富的企业文化内涵。

本次活动是“远东奖学金”在江南大学商学院设立11年来首次走进远东控股集团举办颁奖大会,也是学院将社会奖学金颁奖仪式教育与职业生涯规划导航活动相结合的一次创新尝试。承前启后、继往开来!相信本次活动的成功举办,将进一步加深江南大学与远东控股集团间的友谊,增进校企之间的合作和交流,同时能够对大学生提升行业认知、明确职业发展方向起到积极作用。

颁奖大会现场

嘉宾发言讲话

颁发“远东奖学金”证书

“名企体验日”活动

人员合影