当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 企业家辅导员 >> 正文
江南大学商学院企业家辅导员沙龙活动暨第五批企业家辅导员聘任仪式成功举办

10月21日下午,江南大学商学院“企业家辅导员”沙龙活动暨第五批企业家辅导员聘任仪式在学院118利安达厅成功举办。院长滕乐法,院党委书记李佳敏,党委副书记、副院长李荣华,商学院企业家辅导员主席团成员、企业家辅导员代表、学生代表50余人参加本次活动。

首先,院党委副书记、副院长李荣华以“传承推进品牌建设,携手共建育人品牌”为题,作2017下半年企业家辅导员工作要点发布。她从责任定位、常规工作和工作部署三个方面,对本学期企业家辅导员需要开展的工作进行详细介绍。李荣华希望全体企业家辅导员在工作中通过“落细、落小、落实”,强化项目育人效果;通过企业家辅导员队伍自我建设和自我管理,凸显项目品牌影响力;为广大商院学子传授为人之道、为学之道和为商之道。

经过推荐、申请和面谈等环节,无锡斯贝尔磁性材料有限公司总经理程东哲、江苏买钢乐电子交易中心有限公司董事长韩明富、华夏人寿保险股份有限公司无锡分公司总经理汤淏受聘为商学院第五批企业家辅导员。院党委书记李佳敏为新聘任企业家辅导员颁发聘书。

商学院企业家辅导员主席团主席、无锡意凯自动化技术有限公司总经理宋花江宣读2017年新生班级企业家辅导员对接名单。她希望企业家辅导员发挥管理优势、经验优势,为学生多提供就业方面的有效指导。国贸1402班企业家辅导员蒋淑惠、工业1402学生王丹丹分别作为企业家辅导员和学生代表发言。

院长滕乐法发表致辞,他对企业家们的到来表示欢迎和感谢。滕乐法表示,习近平总书记在党的十九大报告中明确指出:“要激发和保护企业家精神”。在当今中国,企业家们需要肩负起引领和激发全社会创业、创新和创造活力的使命,更应拥有家国情怀,承担起更多的社会责任。滕乐法指出,在座的企业家们正是带着强烈的社会责任感,投身学院“企业家辅导员”育人项目,至今已有5个年头。5年来,在大家的共同努力下,江南大学商学院“企业家辅导员”项目经历初创、发展到品牌提升的过程,已经成为学院打造人才培养品牌的闪耀名片。商院学子们在“企业家辅导员”项目搭建的平台上,“走出教室、走出宿舍、走出网络”,参与各类实践活动,能力获得提升,变得更加自信。

滕乐法对“企业家辅导员”育人项目今后的开展提出两点期望:一是希望加强对“企业家辅导员”项目的宣传,对过去5年来项目取得的成果进行总结和展示,弘扬优秀企业家辅导员典型,总结归纳经典案例,进一步扩大项目的影响力;二是希望在“企业家辅导员”项目的现有基础上,结合学院实际情况,共同探索“新时代”的育人模式,使“企业家辅导员”项目品牌实现更好的提升。最后,滕乐法祝愿,在大家的共同努力下,江南大学商学院“企业家辅导员”品牌项目的名字更加响亮!活动最后,企业家辅导员进行了分组交流。

为教育和引领大学生进行科学合理的职业生涯规划,提供更好的成长成才指导,江南大学商学院基于商科专业,有效整合无锡周边优质企业家资源,启动“企业家辅导员”项目,探索“参与培养方案制定—实践教学—见习就业—毕业生质量跟踪—培养方案修订”的校企协同育人新模式。项目开展以来,企业家辅导员累计在校开展辅导活动近300次,参与思想道德修养课、就业指导课、职业生涯规划课等教学活动84次,提供就业岗位1300余个,受益学生达5000余人次。

滕乐法院长致辞

李佳敏书记为新聘任企业家辅导员颁发聘书

企业家辅导员与班级学生代表对接

李荣华副书记作专题汇报

国贸1402班企业家辅导员蒋淑惠作为企业家辅导员代表发言

工业1402学生王丹丹作为学生代表发言