当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 企业家辅导员 >> 正文
卡特彼勒技术研发(中国)有限公司商学院暑期实习生实习汇报会成功举办
来源:商学院   文:公玉欣;图:洪思远;审核:李荣华

为帮助商院学子有效提升实习经验,增强就业竞争力,卡特彼勒技术研发(中国)有限公司于今年暑期,面向学院2014级工业工程专业学生提供了多个暑期实习岗位。10月11日下午,卡特彼勒技术研发(中国)有限公司商学院暑期实习生实习汇报会在学院117报告厅成功举办,商学院企业家辅导员主席团成员、卡特彼勒技术研发(中国)有限公司总经理尚尔兵,院党委副书记、副院长李荣华出席汇报会,汇报会吸引了学院工业工程专业学生50余人到场聆听。

汇报会上,院党委副书记、副院长李荣华首先致辞。她代表学院对卡特彼勒技术研发(中国)有限公司表示由衷感谢,对尚尔兵先生出席汇报会表示热烈欢迎。李荣华指出,商院学子获得本次实习机会,一方面可以增进企业对同学们专业能力的了解、提升学生的实践技能,另一方面也体现了世界500强企业对高校人才培养的关心和帮助,是企业反哺教育的表现。她着重强调了专业实习对于个人能力提升的重要意义,希望同学们积极利用课余时间,参与和所学专业相关的实习活动,通过实习锻炼拓宽视野、增长见识,提升社会责任感和奉献精神,在前行的路上看到自己期望的样子,努力成为自己想成为的人。

王丹丹等6名同学作为实习生代表分别进行实习总结汇报。他们从自己的实习岗位和工作内容出发,向与会人员分享了在卡特彼勒的实习经历及收获,他们表示,从工作中发现了自身存在的不足、积累了宝贵的经验。他们对学院的潜心培养和企业提供的实践机会表示珍惜和感谢,同时勉励现场的学弟学妹尽早明确目标,清晰求职方向,通过实习锻炼提升就业技能。

活动最后,商学院企业家辅导员主席团成员、卡特彼勒技术研发(中国)有限公司总经理尚尔兵总结讲话。他对6名同学的实习表现“点赞”,并对他们在卡特彼勒实习期间的努力和付出感到自豪和骄傲。作为企业家辅导员,尚尔兵先生热情地表示非常愿意在同学们的求学和实践过程中提供指导和帮助。他对江南大学的人才培养的质量表示充分肯定,并为同学们在知识、学习上独到的见解和深刻的认识感到欣慰。最后,尚尔兵先生希望同学们今后不断提高英语能力、锻炼动手能力、积极参与社会活动。尚尔兵先生还与现场的同学们交流互动,现场气氛热烈。

本次活动充分发挥了“企业家辅导员”校企合作协同育人的优势,结合企业的实际用人需求,对学生实习锻炼提供精准指导,通过发挥优秀实习学生的“辐射效应”,帮助更多的学生清晰求职方向、明确努力目标,对提升商院学子整体就业竞争力起到积极作用。

活动现场

院党委副书记、副院长李荣华首先致辞

卡特彼勒技术研发(中国)有限公司总经理尚尔兵总结讲话