当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 企业家辅导员 >> 正文
我院“企业家辅导员”新学期首次主席团工作会议成功举行

9月15日下午,我院“企业家辅导员”新学期首次主席团工作会议在学院304会议室成功举行,院长滕乐法,院党委副书记、副院长李荣华,“企业家辅导员”主席团成员和院学工办老师参加会议。会议由院党委副书记、副院长李荣华主持。

会上,院党委副书记、副院长李荣华向与会人员简要介绍了第五批企业家辅导员选聘及与学生班级对接情况,通报了商学院第五届企业家辅导员论坛暨第八届班主任论坛等活动的时间安排和筹备情况。并就学院结合“企业家辅导员”育人项目,在本学期计划开展的主题教育活动、文化沙龙活动、职场导航活动作了详细说明。她鼓励“企业家辅导员”们结合自身特长开展丰富多彩、形式多样的活动,推动自身队伍建设,实现资源整合。

围绕“企业家辅导员”项目发展规划,与会人员展开热烈讨论。他们纷纷表示,制定和完善统一和标准的工作制度有助于进一步明确企业家辅导员的工作职责,推动学院“企业家辅导员”项目品牌建设。与会人员还建议,应结合企业家自身优势和青年大学生的实际需求,开展特色辅导活动,使辅导活动更有针对性和实效性。讨论过程中,与会人员还对新学期“企业家辅导员”工作要点、主席团成员工作分工、“企业家辅导员”任职考评制度等议题达成了一致意见。院长滕乐法对各位企业家抽空参加本次会议表示感谢,并希望在今后的工作中,主席团成员进一步发挥带头作用,为“企业家辅导员”项目的持续发展提供积极的引导和启发。

“企业家辅导员”校企协同育人项目作为江南大学商学院的重要品牌,始终致力于为广大青年学生搭建更广阔的平台,提供更好的成长成才指导。本次工作会议的成功举办,明确了新学期商学院“企业家辅导员”项目的工作重点和努力方向,对进一步推进商学院“企业家辅导员”项目制度化和规范化,提升品牌影响力起到积极作用。