当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 企业家辅导员 >> 正文
2017年江南大学商学院企业家辅导员工作要点发布会暨企业家辅导员沙龙成功举办

5月21日下午,2017年江南大学商学院企业家辅导员工作要点发布会暨企业家辅导员沙龙在商学院116东方厅成功举办。商学院院长滕乐法,院党委副书记、副院长李荣华,商学院企业家辅导员主席团主席宋花江,商学院企业家辅导员、学生代表共计60余人参加本次会议。

院长滕乐法首先代表学院致辞,他向长期以来关心支持学院发展的各位企业家辅导员表示欢迎和感谢。在致辞中,他向与会企业家辅导员讲述了学院在发展进程中的故事,分享了学院在品牌建设进程中的理念和思想、远景和愿景。他表示,在高等教育加快“国际化”发展的进程中,学院秉承“搭建平台、打造品牌”的经营理念,打造“企业家辅导员”育人项目是基于“放眼全球、拥抱世界、合作共赢”的共同价值追求。同时,滕院长指出,未来学院发展还需要共同努力、不断改革,以改革促发展,以发展促进步。“做强比做大更重要”,学院要和企业家辅导员共享共赢、互相促进,真正做到“协同”、“共进”。“企业家辅导员”项目将以更高的标准、更严明的纪律,在工作形式、工作内容上不断精进,加强校企合作与交流,使教学与生产紧密结合,打造精品化的项目发展,实现学院与企业家的同心协力、共同前进,在拓展校企合作育人模式上不断拓展和前进。

江南大学商学院企业家辅导员主席团主席、 无锡意凯自动化技术有限公司总经理宋花江女士向与会者发布了新修订的《江南大学企业家辅导员工作章程》。她就企业家辅导员的工作职责与要求、管理办法、考核体系、交流活动等方面做了详细的介绍,并对企业家辅导员的准入条件、加入途径、退出制度、任职制度、成员纪律和考核等方面做了重点解读,号召全体企业家辅导员不断明确自身的工作定位,努力完成工作要求,辅助学院共同为学生服务,激励大家认真学习、严格遵守、不断创新、努力完善自身工作,为“企业家辅导员”项目贡献自己的力量。

随后,商学院党委副书记、副院长李荣华做2017年江南大学商学院企业家辅导员工作要点发布。她以“因势而新、品牌育人”为题,从国家、学院、项目三个层面的发展要求出发对2017年商学院企业家辅导员的工作要点做了详细的阐述。她从贯彻全国高校思政会议新要求、呼应学科建设与人才培养新发展、选树育人案例形成五周年新成果为契机,对“企业家辅导员”项目的推进提出了新思路、新办法。她指出,将落细、落小、落实学业生涯规划指导、实习工作指导、就业工作指导、三观提升指导,从探索辅导员工作创新研究、举办企业家辅导员沙龙、开展队伍考核和评估、扩大内外宣传影响力等方面做好品牌和自我建设管理,实现商学院“企业家辅导员”项目的进一步发展。

部署会结束后,与会企业家辅导员、商学院领导老师和学生还参加了企业家辅导员沙龙活动。本次沙龙,设计了以“笃学 • 乐游”为主题的校园迷你追踪活动。与会者自行组队参赛,围绕小蠡湖完成徒步任务,并在徒步活动中设计了若干游戏项目。游戏地点的设置则是别出心裁,都是江大的标志性景点,赤马咀、神鼋、爱晓亭纷纷包括其中。尽管天气炎热,但是各支队伍热情不减,大家脸上都洋溢着轻松的笑容,笑语声贯穿了整个活动过程。“正是江南好风景,蓬勃时节又逢君”,在徒步游园中增进了彼此的友谊,加深了各自的了解。

本次企业家辅导员工作要点发布会暨企业家辅导员沙龙活动在学院领导的热切关心下、企业家辅导员的热情配合和同学们的热力支持下圆满结束。通过本次会议及活动,我们更加相信,商学院“企业家辅导员”育人项目定会谋出新举措,实现新蓝图,在未来的发展中更上一层楼。

商学院滕乐法院长发表讲话

企业家辅导员主席团主席宋花江女士讲话

商学院党委副书记、副院长李荣华做2017年江南大学商学院企业家辅导员工作要点发布

企业家辅导员沙龙活动

企业家辅导员沙龙活动