当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 企业家辅导员 >> 正文
江南大学商学院企业家辅导员主席团工作会议在卡特彼勒研发中心(中国)举行

 

近日,江南大学商学院企业家辅导员主席团第二次工作会议在无锡新区卡特彼勒研发中心(中国)举行,商学院院长滕乐法,院党委副书记、副院长窦新华,商学院企业家辅导员主席团、秘书处全体成员参加会议。工作会议由商学院企业家辅导员主席团主席宋花江主持。

会上,与会人员集体讨论了《江南大学商学院企业家辅导员工作章程》,结合章程中建立结对导师制、企业家辅导员工作考核考评、任职制度、企业家辅导员选择标准、优胜劣汰机制等内容,对整个工作章程进行修改完善。会议确定了江南大学商学院企业家辅导员8项主体工作:对学生学业生涯规划、实习辅导、就业指导、思想引领以及企业家辅导员工作创新、合作交流、考核评估、内外宣传,并结合主体工作,对企业家辅导员主席团进行了工作分工。会议还讨论研究了企业家辅导员参与就业指导课具体工作事宜和本学期企业家辅导员的工作要点。

会上,商学院院长滕乐法发表讲话。滕院长对全体企业家辅导员主席团、秘书处成员百忙之中抽空举行工作会议的行为表示赞赏,对大家的辛勤付出以及始终对商学院学生培养工作的大力支持表示由衷的感谢。他强调,企业家辅导员项目是商学院非常重要的品牌工作,本次主席团工作会议的举行,对企业家辅导员项目的后续开展具有高屋建瓴的作用,8项主体工作的明确也为企业家辅导员今后开展工作画出了清晰的脉络。他表示,在担任院长后,自己对学生工作投入了很大的精力,而商科人才的培养也是学院学科建设的重要组成部分,学院培养的学生要与企业对接,就需要通过企业家辅导员这个衔接的桥梁。他希望在今后的工作中,企业家辅导员项目要将内外宣传与理论研究结合起来,通过理论研究成果来论证企业家辅导员项目是培养商科人才的成功模式。

会后,与会人员参观了卡特彼勒研发中心。本次企业家辅导员主席团工作会议的成功举行,是商学院企业家辅导员项目制度建设和体系建设的重要体现。随着项目的发展深化,产生了企业家辅导员主席团、秘书处,制定了《江南大学商学院“企业家辅导员”工作章程》,明确了“企业家辅导员”工作职责,制定了管理办法,完善了考核体系。商学院企业家辅导员项目正朝着常态化、品牌化和精品化发展。

会议现场