学生工作

当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园生活 > 正文 校园生活

先锋领航路,担当铸使命——“我来讲微党课”商学院学生党员宣讲活动成功举办

来源:商学院   文:王璁;图:王璁;审核:李荣华     发布时间: 2019-11-04    点击量:

值此新中国成立七十周年华诞之际,为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,商学院党委于10月9日至10月31日成功举办“我来讲微党课”学生党员宣讲活动。院党委优选出十名党员先锋组成“我来讲微党课”宣讲团走进晚自习,活动覆盖18个班、631名大一学生。

为确保此次宣讲活动入脑入心入行,院党委进行了充分的前期筹备,面向全体学生党员征集微党课讲稿素材,内容围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神及“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上讲话精神,以“小我融入大我”、“我和我的祖国”为主线,结合优秀党员事迹、身边的党员故事,贴近新生思想、学习和生活,从而实现领航求学问道,坚定理想信念,坚守为人民谋幸福、为民族谋复兴而学习的初心使命的最终目标。

重温革命历史,传承红色基因。封佳洋、钭露露等以“铭记历史,坚定信仰”为题,带领我院同学们重温党史和新中国史,缅怀英雄先烈,坚定“四个自信”,激励青年学子弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而矢志奋斗。封佳洋回顾了新中国成立前的屈辱史及近70年中国的蓬勃发展,呼吁商院学子“青年当自强,青年强则国强!”钭露露就“党的初心,永葆生机”向学生阐述了党的纯洁性及党对国家的忠诚,“党的初心是从南湖红船走来,在陕西积淀升华,在北京落地开花。不忘初心的内涵就是守住本、守住根,这是责任也是担当。”

看齐先锋模范,领航求学问道。茹意、张震、王欣冉等以中国共产党员的先锋模范为例为大家阐述了共产党人坚守的初心与使命,同时结合各自所长分享学习心得、指引大一新生接力奋进。“不忘初心,方得始终。”张震讲道,“荣毅仁同志固守初心,引领外资开先锋,为20世纪中国的经济发展做出了巨大贡献。” 他还讲述了荣毅仁同志与江南大学的不解之缘,瞬间拉近了听众与楷模之间的距离。王欣冉以秦邦宪和孙治方追求真理、不畏强权的卓越事迹为例,呼吁商院学子秉承校训院训精神,紧跟国家经济发展脚步,将青春梦想汇入时代洪流,让蓬勃青春与家国情怀共振,让人生的色彩更加绚烂。

“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”先锋领航路,担当铸使命——“我来讲微党课”商学院学生党员宣讲活动的成功举办,是深入开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育的实践活动成果,有助于我院学生党员在今后的学习生活中积极传承信仰力量、对标对表学习榜样楷模,以信仰坚守初心,以行动诠释使命,在新的时代不忘来时之路。

商学院18硕第一党支部书记 茹意

商学院17硕第二党支部党员 张震

商学院管理学科本科生第二党支部组织委员 王欣冉