当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 校园生活 >> 正文
江南大学商学院隆重举办“青春飞扬”2018年迎新晚会

为了丰富新生的课余文化生活、欢迎2018级新生正式加入商学院大家庭,9月21日晚,“青春飞扬”江南大学商学院2018年迎新晚会在文浩馆观众厅隆重举行。江南大学商学院第四届董事会董事长、远东控股集团董事局主席蒋锡培,商学院全体党政领导,学院企业家辅导员代表,各系主任,新生班主任代表和2018级本、硕新生及部分老生代表一同观看了晚会。

晚会伊始,蒋锡培主席为全体新生寄语。蒋主席结合自身创业经历和商院发展历程,鼓励同学们在学习与生活中明确自身责任,树立人生目标,结合时代进程,提升自我道德素养,把自身理想与祖国未来相联系,做与时代共进的青年。他指出,着眼于未来,着手于当下是当今社会中不可缺少的重要理念。他勉励同学们积极进取,开拓视野,肩负起新时代青年的职责。蒋锡培对同学们寄予厚望,希望同学们能够在未来的工作实践中一展宏图,为江大争好争荣,为国家添光添彩。最后,他慷慨致辞,祝愿甲子江南能够栉风沐雨、再创辉煌。

本次晚会以“青春飞扬”为主题,晚会节目融合舞蹈、歌曲、走秀、器乐演奏、京剧、小品、相声等多种表演形式,为师生呈现了一场内容丰富、精彩纷呈的视听盛宴。晚会由充满活力的舞蹈《Instruction》拉开序幕,动感的节奏点燃全场,台下喝彩声此起彼伏;作为同学们最为期待的语言类节目之一,艺佰相声社的孙宇航和赵海旭为大家带来妙趣横生的相声表演《欢声笑语》,用轻松幽默的表达方式演绎出精彩的大学生活,贴近生活又不失风趣,引得同学们捧腹大笑;赵绮昀、白钰琦等同学带来西洋乐器合奏《卡农》,熟悉悠扬的旋律令同学们身心愉悦;国贸1801班同学自发组成的galaxy舞蹈队表演的舞蹈串烧《Varieties》热情似火,充分体现出新生的活力与元气;由商学院艺术团舞蹈部带来的蒙古族舞《汗沁·贝勒格》充满异域风情,令来自五湖四海的同学们都被蒙古特色和草原雄风所感染;小品《超级大学生》更是为同学们介绍了祖国各地人民的不同特色,各种方言浓郁亲切,为同学们呈现出大学新形象;晚会在由商院艺术团声乐部军训合唱团带来的江南大学校歌及《山河已无恙》中落下帷幕,歌声激昂,余音绕梁。

本次迎新晚会的举办,让新生感受到大学生活的精彩与魅力,加深了同学们对学院的了解与认知,更有助于培养同学们对学院的归属感和认同感,增强了全院师生的凝聚力,为校园文化建设添砖加瓦。晚会节目充分展示了商院学子的青春活力和活泼热情,也体现了江南大学商学院董事会成员和企业家辅导员们对学院人才培养的关心和对学院事业发展的大力支持。望同学们着手于当下,着眼于未来,在舞台上激扬青春,让梦想在手中开花,真诚祝愿全体2018级学子在江大喜迎60周年华诞之时毋忘在莒,续写华章!


蒋锡培先生寄语

晚会节目精彩集锦

全体演职人员合影留念