当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 校园生活 >> 正文
商学院成长成才系列讲座——“研喜攻略”之助力保研成功举办

10月19日下午,商学院成长成才系列讲座——“研喜攻略”之助力保研在2A127成功举办。应邀出席本期讲座的嘉宾,分别是江南大学金融15级保研至南开大学的王旭鹏、金融15级保研至浙江大学的贾少卿、工商15级保研至中国人民大学的欧阳杰三位同学。

首先,王旭鹏从“科研竞赛认识”、“联系导师”、“跨专业保研”、“面试tips”、“专业知识复习”等方面分享了保研经验,并简单介绍了夏令营、正式推免、学硕和专硕等相关内容。他还为同学们展示了自己参加西南财经大学和南开大学笔试和面试的题目,并结合自身应试经历,提醒同学们平时要多关注热点英语新闻,面试时要做到自信但不自傲,谦虚但不自卑。分享最后,王旭鹏希望在座同学能够尽早明确前进方向,并且自信坚定地走下去,全力以赴,不负韶华。

接着,贾少卿从“前期准备”、“材料准备和投递”、“夏令营考核”和“资源分享”四个方面就保研夏令营的有关内容进行了详细介绍。他提醒同学们因为各院校的相似度高,容易混淆,在材料投递时,要注意准确性和及时性;在论文答辩环节要注意主次分明,重点突出,故事精彩,逻辑清晰等。

最后,欧阳杰以“因上努力,果上随缘”为题,重点讲述了外校免推申请指南、学校考核偏好和自己的跨考保研经历。他详细讲述了外校推免途径和申请材料准备,并指出报考时要注意各学校的考核偏好,了解考核方式;有保研意向的同学们要关注目标院校的公众号及其官网。他认为,即使大一大二绩点不高,通过大三努力同样可以拿到保研资格,同时在课堂外也要花足够时间来提高英语水平并积极参加科研竞赛。

古人云:“博观而约取,厚积而薄发”。本次“研喜攻略”之助力保研讲座为商院学子的成长成才提供了更为精准的指导与更加有效的服务,既加深了同学们对保研工作的了解,提高了同学们的学习积极性,也将进一步促进学院深造率的提高和优良学风的营造。

现场同学认真学习保研经验

三位成功保研学生分享心得体会