当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 校园生活 >> 正文
青春激昂 活力无限——商学院举行第十七届体育运动会

为弘扬体育精神,促进学生全面发展,10月20日,商学院第十七届体育运动会在江南大学体育中心体育场成功举办。商学院党委书记李佳敏、副院长武戈、钱吴永和各系主任、学院师生代表等出席运动会开幕式。

运动会开幕式于上午8时准时开始。伴随着激情澎湃的《运动员进行曲》,国旗队、院旗队、鲜花队、彩旗队、2018级新生各班方阵、2017级各专业系方阵以及研究生方阵依次通过主席台。同学们迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号将开幕式现场气氛推向了高潮。各方阵各具特色的服装道具、炫酷精彩的队形变换、舞蹈表演充分展示了商院学子天马行空的创新思维和激情洋溢的青春活力。

李佳敏书记为本届运动会致开幕词。她指出,体育是大学生素质培养的重要手段之一,不仅可以展示运动之美、感悟竞技魅力,更可以提升大学生的身体、道德素质,累积起一种文化底蕴,为大学教育乃至社会的进步起到推动作用。作为学校首批体育精神培育试点单位,商学院高度重视体育工作,始终把发展体育运动、增强师生体质放在突出位置,始终把传扬体育精神、提升综合素质作为人才培养的重中之重。学院连续17年举办运动会、连年荣获“体育工作先进单位”称号、连续两年荣获江南大学“何振梁杯”,多次承办“校长杯”学生男子足球赛等重要赛事活动,“爱学习、爱拼搏、爱商学院”已经成为全院师生的精神写照和行动自觉。她希望全院师生秉持“每天锻炼一小时,健康工作五十年,生命旺盛一辈子”的体育理念,积极培养终身健身的意识与能力,将体育精神融入日常的工作与学习之中,在未来的日子里,与体育为伴、与健康同行,以饱满的热情、昂扬的斗志、矫健的身姿,投身新时代一流商学院建设,开创学院健康美好的发展新篇章!

随后,裁判员代表和运动员代表分别庄严宣誓。李佳敏书记宣布运动会开幕并鸣枪。本届运动会共有来自学院各年级的320余名同学参与了20个田径运动项目,累计颁发奖项210余个。运动员们在田径场上挥洒汗水、激扬青春,观众们在看台上与赛道旁摇旗呐喊、加油助威。经过了一天激烈的角逐,工商管理1704班获得团体总分第一名,工商管理类1807班等9个班级获得体育道德风尚奖,全体运动员用优秀的竞技表现为拼搏进取、勇攀高峰的体育精神作出了最好的诠释。本届运动会继续设置了教职工趣味运动项目,各系部教职工踊跃参加了3个个人项目和3个集体项目的比赛。

下午4时许,本届运动会结束了全部项目的争夺。闭幕式上,钱吴永副院长致闭幕词,他首先向取得优异成绩的班集体和同学表示祝贺,并向全体大会工作人员和积极参与本次运动会的老师、同学表示感谢;他赞赏了全体运动员敢打敢拼的旺盛斗志以及奋发向上的精神风貌,并勉励同学们培养“终身体育”的理念,将自己打造成成全面发展的新时代高素质人才。

“欲文明其精神”,必先“强健其体魄”。本届院运会为全院师生提供了一个集“体育锻炼、挥洒激情、凝聚力量”于一体的绝佳平台。以此为契机,全院师生在运动中汲取能量、激发活力,进一步促进了全院师生共同努力,不断推进学院建设,积极打造一流商科教育品牌,在人才培养、科学研究、社会服务等方面谋求更为长足的发展。

商学院党委书记李佳敏致开幕词

裁判员代表、运动员代表宣誓

李佳敏书记宣布运动会开幕并鸣枪

学生方阵通过主席台

运动健儿展风采