当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 校园生活 >> 正文
商学院健儿勇夺江南大学迎校庆大学生龙舟赛暨首届民族健身操总决赛双冠

10月21日,江南大学迎校庆大学生龙舟赛暨首届民族健身操总决赛在万象城水上运动基地隆重举行。经过一个上午的激烈角逐,商学院健儿分别荣获民族健身操总决赛、迎校庆大学生龙舟赛(A组)两项比赛冠军荣誉。

首先进行的是龙舟比赛预赛,商学院龙舟队被分在第一组检录下水、第4航道进行比赛。预赛中,商院健儿沉着应对、冷静处置,成功避免了相邻第2、3航道比赛舟艇相撞事故的不利影响,以小组第一的优秀成绩挺进决赛。

龙舟比赛间歇,举行了民族健身操总决赛。商学院民族健身操队作为A组预赛成绩排名第一的“种子选手”,排在全场比赛最后压轴出场。伴随着整齐的口令,商学院民族健身操队的同学们身着鲜艳的体操服、带着自信的笑容列队步入比赛场地。音乐响起,参赛队员们用一个颇具难度的托举动作将现场气氛带向了高潮,热情的舞姿、灿烂的笑容给现场观众留下了深刻的印象,准确的走位、专业的动作赢得了现场评委们连连赞许,最终以9.3分的成绩夺得了A组冠军。

随后,龙舟决赛击鼓再战。商学院龙舟队作为A组争冠队伍被分在第三场次下水启航、第3航道进行比赛。决赛中,商学院龙舟队克服了横风、浪涌与暗流的挑战,在相邻航道舟艇先后发生偏航、相撞等事故的情况下,凭借鼓手、桨手和舵手紧密无间的配合,以领先第二名半个身位的优势为学院再添一座冠军奖杯。

作为学校学生群众体育活动的重要赛事,江南大学迎校庆大学生龙舟赛暨首届民族健身操总决赛的成功举办,有力推动了我校各类民族体育运动项目的开展与传播,活跃了校园体育文化氛围。商学院健儿一天内斩获两座冠军奖杯,离不开学院对体育精神培育工作的高度重视与长期投入。商院学子在赛场上所展现的奋勇争先、拼搏进取的精神风貌和青春风采,正是对大学体育精神的最好诠释。


商学院龙舟队、民族健身操队全体队员及指导教师合影