当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 校园生活 >> 正文
商学院召开第二届学生义工表彰暨岗位发布会

10月24日下午,江南大学商学院第二届"义工表彰暨岗位发布会”在第二教学楼2C206举行。商学院阳光中心指导教师孙旭媛,优秀义工代表和2018级全体义工参加会议。

江南大学商学院学生会阳光中心作为服务困难同学、开展勤工助学活动的管理型学生组织,已成功举办了多次义工品牌活动,并取得了良好成效。随着江南大学商学院2018级义工的加入,志愿服务团队不断壮大。本次活动旨在向义工说明新的义工制度,介绍申请义工的方式及具体申请流程,并分享心得体会,让新义工们能在实际活动中更好地履行义工的职责和体会到担任义工的意义。

大会伊始,阳光中心副部长樊伙玲回顾义工制度并进行义工岗位发布,详细的介绍了义工安排及报名操作等相关细节,总结了往年工作并针对同学们在做义工的过程中经常会遇到的主要问题进行了细致耐心的解答。

接着,来自工商管理1701班的王娟丽作为往届优秀义工代表进行发言,她讲到:“义工活动不仅启发了学生在任何集体中都要保持良好的状态,与搭档团结协作以获取最大受益,还帮助自己认识到实践的必要,劳动的价值,同时深刻感悟到只有多奉献才能让自己获得更大的满足感。”她还分享了一些做义工的小技巧和好方法,并表示在做义工的过程中自己学到了很多,得到了锻炼和提升,会更加认真的对待今年的义工工作。

之后进行了今年优秀义工的表彰,孙旭媛老师为八位优秀义工代表颁发了荣誉证书,对获奖同学表达了忠心的祝贺并鼓励他们继续努力。工商管理1702的扎西群错发表获奖感言,感谢学校学院对义工团体的关心与关注,自己将用实际行动感恩资助,回报社会。

会议最后,孙旭媛老师进行总结发言,她表示,义工活动是一项非常有意义的社会实践,同学们通过义工工作既可以得到锻炼,又能通过自己的切身行动回报学校与社会,希望同学们在义工服务中以表率作风号召全体同学都能自觉加入到义工服务集体中来,勇当奉献精神的具体实践者,不忘初心,砥砺前行,谱写美好的青春之歌!

 

优秀义工代表接受表彰

与会学生代表、指导教师合影