当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 校园生活 >> 正文
商学院喜迎2018级新生报到

8月29日清晨,迎着夏末的朝阳,商学院2018级新生报到工作正式拉开序幕,600余名来自祖国各地的本科新生在这一个值得纪念的日子里正式加入江南大学商学院的大家庭,翻开了人生中具有重要意义的全新篇章。

上午10时许,校长陈坚、校长办公室主任张光生、校学生工作部部长张菁燕在我校有关职能部门负责人和学院领导的陪同下来到商学院新生报到现场,详细了解了报到工作的开展情况,并慰问了报到现场的一线工作人员。期间,陈坚校长与前来报到的新生和家长进行了亲切交谈,询问了学生及家长在报到前后对学校及学院的印象,勉励2018级新生珍惜求学机会,把握大好青春,树立远大理想,早成社会栋梁。

据悉,商学院各级领导高度重视2018级新生迎新工作,提前对此进行了周密的安排。学院于7月初即开展了迎新工作部署,制定了内容详尽、安排细致的迎新工作时间表和分工表,并于同期开启了志愿者招募工作。为了使班主任及学生副班主任能够胜任新生辅导工作,学院于8月28日对全体2018级班主任、副班主任进行了业务培训。独具匠心的《商学院2018新生指南》也为广大商院新成员提供了认识学院、融入学院的新途径。2018级新生报到适逢江南大学60周年华诞,为营造校庆氛围、突出人文关怀,学院特别设置了校友证拍照背景板,供新生及家长合影留念。此外,学院还组织新媒体工作室设置了院训墙合影明信片制作服务,而融入了新生名单及院徽元素的迎新背景墙也深受广大新生和家长的好评。

下午3时许,商学院2018级新生家长会在学院远东厅召开。院党委副书记、副院长李荣华简明扼要地向参会家长们介绍了商学院的各项基本情况,并针对学生学风建设、教育管理、党建团建、AMBA认证、留学深造、求职就业等多个重要方面作了详细的讲解。与此同时,她也对学生在校期间的成人成才与家校协同育人方面提出了新的要求与希望,鼓励学生们抓住机遇,合理规划大学生涯,适应大学生活,心系社会实际,对自己的未来早做打算,过好有意义的人生。会后,李荣华副书记介绍了在场的新生辅导员,并进一步解答了在场家长们的疑问。

新生报到的结束也是学院全新一轮教学工作的开始。学院将在未来的数天中继续开展新生入学教育和转型教育系列活动,充分利用班主任和辅导员双重育人模式,对新生开展学院情况通识教育、校园安全教育、心理健康教育和教务与学籍工作简介等多方面的活动,真正让2018级新生尽快融入校园生活,成为一名合格的江南人、商院人。

校领导莅临商学院迎新现场

新生填写寄语领取院徽

陈坚校长与新生交流

商学院新生报到现场